Молочный Криолло из Швейцарии…

May 15, 2017 05:00

Этот месяц, очевидно, посвящен молочному шоколаду. Еще один титулованный экземпляр из Швейцарии - Beschle. Бренд отмечен премией International Chocolate Awards, а конкретная плитка сделана из деликатесных какао-бобов Криолло. Вообще, чем больше разговоров об элитарности Криолло, тем чаще из него, на удивление всем, рождается шоколад. Мне досталась молочная плитка 38% какао с добавлением пряных бобов тонка и апельсиновой цедры. Тоненькая особа и, к счастью, не напичканная корочками и семечками. Все ингредиенты аккуратно измельчены. Состав: сахар, какао-масло, какао масса, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, сухие сливки, апельсиновая цедра, бобы тонка, соевый лецитин, ваниль.





Аромат не впечатлил, пролетела легкая синтетика. А вкус озадачил. Во-первых, сахар тут неслучайно на первом месте - такого невозмутимо сладкого Криолло я еще не пробовала. При этом ели уловимый в запахе апельсин отыгрывается во вкусе приятной свежестью. А бобы тонка, как мне показалось, отвечают за финальную в этой истории ореховую нотку. Помимо самого шоколада, мы имеем два довольно сильных по аромату компонента, и не один из них в сценарии Beschle не стал выскочкой. Гармоничная рецептура, но все же это не шоколад, а конфета. И стоит ли разменивать дорогой Криолло на конфеты?




#молочныйшоколад, Фрукты-овощи, Рекомендую прочитать, #шоколад, тест-драйв, Молочный шоколад

Previous post Next post
Up