Добралась, наконец, до «Сибирского кедра» - и это снова отечественный производитель в большом кондитерском теремке. У нас в Москве сладости томской эко-фабрики (так и не иначе они себя называют) появились пару лет назад, хотя проекту, как выяснилось, не менее 17 лет. Есть у «Кедра» и свой король - авторский марципан. Ему живется сладко - каждая конфета покрывается шоколадной глазурью. Внутри орехово-молочная масса светлого оттенка с немного ванильным ароматом. Чем отличается сибирский марципан от обычного? Как не странно, но миндаль в Сибири не растет, а потому конфеты придумали творить из кедрового ореха. Еще одна примечательность в составе - сухое цельное молоко. В классической рецептуре марципана его нет. Также в составе замечены сахар, ядро кешью, патока, ванилин и та самая шоколадная глазурь из какао-масла, сахара, какао-порошка и лецитина. На вкус немного вязкая и скрипучая, сладко-ореховая конфета с легким послевкусием. Думаю, поклонникам марципана стоит попробовать. Только без иллюзий, марципан с молоком в Пост не прокатит. Другое дело, кедровый грильяж в темном шоколаде. Шарики замешаны на кедровых орехах и меде. Приятно вам похрустеть!
.....