Плитка февраля берет курс на Вьетнам. Найдена в немецком музее шоколада. Яркая штучка, и я сейчас про нутро. Провинция Ламдонг - это бескрайние сосновые леса, величественные водопады, диковинные фруктовые сады и даже какао плантации…ведь именно здесь отбирает и закупает сырье для одного из своих видов шоколада компания Marou. Два гражданина - Vincent Mourou Rochebois и Samuel Maruta - всего несколько лет назад подарили миру шоколад из Вьетнама. Об истории бренда рассказывала еще пару лет назад, вместе с ребятами мы сделали даже небольшое интервью, а сегодня непосредственно об одной из плиток - Lam Dong 74%. Отличительная черта шоколада Marou - пронзительная фруктовая нить во вкусе, завершающаяся бархатной горчинкой. Ты понимаешь, что смакуешь очень крепкий очень горький шоколад (на деле, напоминаю, всего 74% какао), его и разломать довольно сложно, а вся предполагаемая тяжесть во рту постепенно рассасывается. Обещанных специй не почувствовала, но мне они здесь и не были нужны. Аромат у этой плитки совсем не фруктовый, весьма сдержанный, суховатый, совсем не навязчивый и закрытый от посторонних. Состав предельно короткий: какао, какао масло, тростниковый сахар. И одна печаль: шоколада Marou все больше в Европе и по-прежнему нет у нас. А это те плитки, что кардинально меняют представление людей о шоколаде. За что им сегодня аплодисменты.