Плитка октября 2015 - чашка чая FreshCacao…

Oct 15, 2015 07:43

До конца года осталось меньше трех месяцев, пора определяться с главными героями. Октябрь посвятим ремесленному шоколаду FreshCacao. И сразу для вас хорошая новость: продукцию FreshCacao точно можно купить в Москве. Пробовала разные плитки FreshCacao, маленькие и большие, круглые и не очень, с цветами корицы, крошкой какао-бобов, морской солью, и, признаться, этот шоколад совсем не для сладкоежек. Тростниковый сахар в нем есть, но в минимальном ощущении во вкусе. А остановимся все-таки на округлых формах - FreshCacao в «таблетках» по 50 грамм, с добавлением смолотого натурального чая, - в ассортименте компании, на мой взгляд, лучший. Потому что другие рецептуры пока беспощадно лишены хоть толики нежности, а без нее, сами знаете, никуда. У плитки 70% с чаем Шу Пу Эр дела лучше: и шоколад однозначно живой и необычный, и добавка столь уютная для осени, и мягкость в теплом послевкусии. Перемолот в меланжерах. И если, например, плитка FreshCacao с цветами корицы, настоятельно требует чашки сладкого чая (а может, и кружки), то выбранный мною экземпляр - шоколад по сути, самодостаточный, интересный. А FreshCacao - завтра в Instagram, там за лучшую плитку сезона голосуете вы.



Приготовлен из какао-бобов с плантаций Западной Африки, по технологии bean to bar. Состав: какао-бобы, сахар тростниковый, нерафинированное масло какао, чай сорта Шу Пу Эр. Упакован забавно, в тоненькую бумажку. Формой напоминает шоколад бренда Taza Chocolate. Никакого лецитина. И традиционный совет от меня - покупая ремесленный шоколад, обязательно смотрите на сроки. Только что отлитые плитки наиболее вкусные. Залеживаться такому шоколаду нельзя.

Темный горький шоколад, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, Российский шоколад + СНГ, Наши шоколатье, тест-драйв

Previous post Next post
Up