Наш ананасовый ответ конфетам Mochi

Jul 21, 2015 20:33




В Москве, что летом, что зимой, активно продают японские конфеты-мороженое Mochi. Название уже впечатляет. Однако, оказывается, еще в 2013 году компания Айсберри выпустила отечественные конфеты-мороженое с томным названием Жемчужина России. Не менее прелестны начинки: классический пломбир, янтарная карамель, нежная клубника, освежающий ананас. Не изыски, конечно, но упаковочки загляденье, в каждой по 8 штук, жарким летом любезно заменят дежурный торт или обычную коробку с конфетами. По вкусу наиболее адекватные «Пломбир в молочно-шоколадной глазури», его многие пробовали и хвалят. А вот с щербетом Тропик не столь повезло: пластинки глазури (типа шоколад) с замороженным соком не склеились и сильно напоминали по вкусу лимонную кислоту. В общем, за идею, теорию и визуальное оформление - пятерка. Практика пока без аттестации, над ней еще работать и работать. И желательно без кокосового масла, ароматизаторов и красителей.

..... 



Состав ананасовых конфет: вода, молоко коровье цельное, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, пюре яблочное, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая сокосодержащая основа "Ананас" (концентрированный ананасовый сок, вода, концентрированный лимонный сок, ароматизаторы, антиокислитель аскорбиновая кислота, стабилизатор камедь рожкового дерева), сыворотка молочная сухая, стабилизатор-эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), регулятор кислотности - лимонная кислота, желатин пищевой, краситель натуральный B-каротин.

И это еще без глазури!

Она самая: масло кокосовое, сахар-песок, молоко сухое цельное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, эмульгатор - полиглицерол полирицинолеат, ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному.

Вот что значит замахнулись на ананас...

Лето, Не получилось, тест-драйв, Десерты, Мороженое

Previous post Next post
Up