масленка пришла!

Mar 04, 2019 12:01

начинаем блинную неделю!
печём блинов много вкусных и разных!
главное правило - заводить и печь блины с хорошим настроением...
и не давать себя отвлекать :)




Я пеку блины с детства...
блины учила меня печь бабушка... как учила... привлекала просто к процессу...
я любила слушать ее и наблюдать как она на кухне колдует... по-маленьку и сама вовлекалась в процесс... сначала помогала смазывать блины да заворачивать в них начинку, потом бабушка заводила кастрюлю теста, а я стояла на выпечке... семья была 6 человек, да еще всегда у нас кто-то из родни жил-гостил... так что надо было много блинов, чтобы всех накормить...
чаще всего блинчики были фаршированые мясом или творогом... и еще стряпалась стопочка не малой высоты просто блинчиков, которые каждый ел как ему нравилось - кто с вареньем, кто с мёдом, кто со сметаной, кто со сгущенкой...
сама заводить тесто на блины и экспериментировать с рецептами я уже начала лет в 12... или около того... пекла и обычные и дрожжевые, пшённые и гречневые и на картошке... много разных рецептов есть... у каждой хозяйки свои премудрости и предпочтения в этом вопросе...
Для меня бабушкины блины - это фаршированные мясом блинчики, обязательно квадратной формы, конвертиком, а не закрученные в рулончик, как сейчас обычно продают... никогда не ела блинчиков вкуснее!
Мамины блины - толстенькие, пышные, выпекаемые на небольшой сковороде и очень-очень масляные... узнаваемые... любила их и люблю и буду любить и ходить к маме на блины!
вот такое масленичное воспоминание о блинках...
всем вкусной блинной недели и от души налакомиться блинчиками! и самим испечь и в гости на блины попасть! провожаем зиму и встречаем весну!
хотя у нас и так уже 2 недели можно сказать весна ранняя)))

праздники, лисы

Previous post Next post
Up