Рыбалка в раю. Koh Lanta 2016. Первые три дня.

Feb 20, 2016 14:06

НЕМНОГО О РЫБАЛКЕ


Тот самый: тупорылый ящероголов. Яростная прожорливая тварь!

Отпуск с девятимесячной красоткой накладывает свой отпечаток и на рыбацкую составляющую. Рыбалок будет меньше, время для них выбираю теперь не я. Греметь снастями в номере можно не в любое время, потому на рыбалке еще и монтажем заниматься приходится.
Ребенок, особенно сопливый, порой выматывает... но одна её улыбка компенсирует все трудности.

Но как вы догадались по фото, от рыбалки я не отказываюсь. Уже провёл три коротких вылазки.
Lemonad boutiqa in в котором мы остановились расположен в минуте ходьбы от пляжа Klong Dao... За то рядом 7/11 и несколько хороших продуктовых рыночков, и до Саладана рукой подать.


Пляж по протяженности не меньше, чем Long Beach, но находится в защищенной мысами бухточке, потому без течения и значительно мельче. Вода чуть мутнее и теплее. В прошлую поездку я на нём не рыбачил ни разу.
Впринципе делать со спиннингом тут нечего:
- много людей (плавают, ходят, короче всячески мешают);
- мелко (рыба есть и всякая, но из-за того что мелко сильно рассредоточена);
- ветер (сильный боковой ветер, с небольшим обеденным перерывом).

На следующий день, в неожиданно освободившийся часик я решил осмотреть дальний мыс.


Место хорошее, подходящие глубины. Вечером можно ловить кальмаров... Рыба тоже есть, но ветер невыносим. Так что подходит только в утренние и вечерние часы.
Дальше есть несколько диких каменистых бухточек, но это далековато нужен либо байк либо велосипед.
Так как в этот раз отпуск короткий я решил не тратить пока времени на этот близкий,  но не перспективный пляж и на третий день как только Катюша занялась обеденным сном сел на тук-тук и с ветерком укатил на "дикий пляж".


Замечательное место. Правда он оказался не таким диким как раньше. Сильно прибавилось народу, поставили бар, фонарики. Уединением тут теперь не пахнет.
Начал с попыток поймать кальмаров, за исключением одного схода остался ни с чем, как пара тайцев так же безуспешно мутивших воду своими воблерами-креветками.


Такой своеобразный воблер с гребенкой игл на хвосте.


Хотя я был более удачлив. В какой-то момент удар и спиннинг выгнулся... Думаю: ну, вот он!
Он, да не кальмар, а Pa Keaw на 15 см... что-то вроде нашего ерша. Фотку в тот раз не сделал, за фотиком надо было идти на другой конец пляжа... отпустил. Но ниже будет фото такого же.
Тайцы похвалили и продолжили безуспешые попытки ловить сквидлов.
Я же перешёл на силикон. Крупных не поймал... Самые уловистые по прошлому опыту места облюбовали купальщики.
Клевали небольшие тупорылые ящероголовы (как на заглавном фото) и синеполосые групперы.

Мелочь, но приятно. Рипперы успешно отработавшие в Охотском море не подвели и здесь.


Два часа пролетели незаметно. Но, я сюда еще наведаюсь... вечерами здесь неплохо ловятся кальмары.
Третий обеденный сон нашего Катёнка я посвятил Long Beach оставившему самые приятные воспоминания. Пожалуй для меня он и останется лучшим. Длинный песчаный пляж, не сильно изогнутый, с небольшим течением дающим воде оставаться прохладной и кристально чистой. Местами относительно малолюдный... хотя народу стало больше, чем два года назад.
Ветер на Long Beach не такой сильный. Большое количество казуаринов создают тень, которая сохраняется вплоть до самого полдня. Фотки пляжа в другой раз... на нем я побываю еще не раз.

В этот раз взял с собой легкий "Волжанка Метеор" 1.8 м 2-7 гр., который мне так полюбился на мальме и хариусе. И начал изучать работу воблеров от U-Sami до которых не успел добраться в Магадане.
Первой пошла в ход маленькая оранжевая Namida... очень она понравилась групперам и Pa Keaw.

Может кто знает как называется этот агрессивынй морской хищник?
Набаловавшись с воблером, поцепил кусок самодура и шестиграмовую джигголовку. Самодуры оказались в почёте у мелкопятнистых помпано. Очень подвижная рыбёшка. Мечется как сумашедшая.


Тайцы называют ёё - Pa ta Lang. Говорят съедобная. Крупных в тот день видел пару раз. Один оторвал мне крючок на саодуре... Буду умнее, надо перевязывать на леску потолще... 0.18 -0.2 не выдерживают напора 30 сантиметровой рыбы... Группера или снеппера достать можно, а вот помпано или новая для меня Pa Tong выписывают такие кренделя и свечи, что даже с чуствительным пружинистым Метеором вывести рыбу на берег задача не из простых.

Вот она, та самая Pa Tong, которую я принял за Саргана (Тилозура)... Теперь понятно почему часть (как мне думалось) сарганов совсем не реагировали на блесну, даже пугались её. Просто это были не сарганы! В воде они очень похожи. Только сарган явный хищник и готов порвать всех кого видит, а эта скорее селёдка с клювом на нижней губе. Тайцы говорят для гриля - изумительный вариант.
Попробуем!
Буквально следующей поклевкой отличился Тилозур... приличный. Но увы, уже почти в прибое извенулся и обрезал мне леску. Зубы-иглы у него очень острые.
Но зрелище было знатное... С зевак впору было деньги собирать.
Првлечённый шоу пришел таец из замечательного бара БОБ МАРЛИ, там всегда играет обалденная музычка и готовят приятную Пинокаладу.
Пришел и давай махать руками объяснять посетителям бара, мол вот, вот он крейзи фишинг фаранг он тут два года назад такую рыбу ловил! Давай обниматься, спрашивать на сколько мы на Ланту... Короче говоря, я всё еще известная личность в узких кругах тайских барменов.
Так что я даже не расстроился потере самодура и клёвой ждиг-головки от RB (тем более самодуры у меня есть еще, я запасся). Самое главное процесс, а он был что надо!

Время еще было... но запаса снастей я не взял. И к тому же пока рыбачил в самое пекло, не смотря на рубашку, шляпу и очки, умудрился прижариться.
Надо еще и какую-то защиту для лица и шеи придумать. Пусть выглядеть буду странно, как местные увлечённые рыбаки и велосипедисты. Но это лучше, чем потом сидеть красному как краб в номере.
Зря я не взял из магазина перчатки... тут они в связи с курсом дороговато стоят. А ручки-то тоже не каменные. Краснеют заразы... Я уже и забыл, что первый месяц солнце - это реально проблемма!
Вот на второй месяц никакая жара уже не помеха... кожа черная как у тайцев и нечувствительная к солнцу как у слона. Сижу вот теперь местами красный и думаю как же мне быть.


Поляризационные накладки на очки - прелесть. Мне как слепошарику приходилось обходиться своими очками, в солнцезащитных видимость хреновенькая (с моими-то -3,5)... А тут: надо пристегнул, надо поднял... Видимость на рябящей воде непривычно хороша. Не зря брал.

Рыба лежит в холодильнике... Еще партию поймаю и запечём на гриле. Чисто для пробы и сравнения вкусовых характеристик.
Вот такое начало моих тайских рыболовных хроник. Дальше будет интереснее, хотя я и так доволен.

СПРАШИВАЙТЕ, не стесняйтесь! Если что-то интересно. А то может среди тех кто заглядывет ко мне в дневник,  я один - крейзи фишинг фаранг.

Мелкопятнистый помпано, Ко Ланта, pa ta lang, рыбалка в Таиланде, koh lanta 2016, pa keaw, pa tong

Previous post Next post
Up