Оригинал взят у
knittedbag в
как я готовила хэмпширский пудингрешила, что каждый выходной буду делать какое-нибудь необычное (для нашей семьи) блюдо. начиталась журналов, кулинарных книг, перетрясла свои старые тетрадки с рецептами и выбрала - хэмпширский пудинг!
исходила из наличия продуктов дома и в ближайшем магазине, ибо переть в Ашан специально за дор блю мне как-то лень...))) но в дальнейшем постараюсь побороть свою лень!
итак, хэмпширский пудинг!
кому интересно, вот рецепт: 2 яйца, 100 г сахара, 100 мл молока, 120 г сливочного масла, 250 г муки, яблоки - 6 шт., вишня - 100 г., джем сливовый - 70 г., корица 1 ч.л., цедра лимона, сахарная пудра.
1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, маслом, молоком и цедрой. Постепенно добавить муку. Взбивать еще 5 минут. Белки взбить в пену и добавить в тесто.
2. Яблоки нарезать дольками. Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом и покрыть слоем джема. На джем выложить вишню и яблоки, посыпать корицей. Вылить тесто. Запекать 45-55 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой (я забыла:))
Теперь от себя: сливовый джем заменила на имеющийся в доме из жимолости, вишню взяла мороженую из сада.
Поняла, что пудинг нужно есть холодным, тогда нижний слой из джема и вишни практически желируется.
и да, это не пирог, а пудинг) по консистенции напоминает скорее запеканку, а не шарлотку))
приятного аппетита!