Click to view
Вот такие новости радовали нас в 2009 году. Что такое Климатгейт? Это скандал, который привел к полному провалу Копенгагенского саммита в декабре того самого 2009 года.
18.12.2009, 20:37
| Александр Артемьев, Андрей Ковалевский
Копенгагенский саммит по проблемам изменения климата с треском провалился. Развитым странам не удалось убедить развивающиеся государства взять на себя обязательства по снижению уровня выбросов в атмосферу парниковых газов. Итоговый документ, названный «Копенгагенским согласием», не содержит конкретных обязательств.
Церемония подписания итогового документа Копенгагенского саммита по проблемам изменения климата должна была состояться в субботу в три часа дня (17.00 мск). Однако масштабная международная конференция, которая готовилась два года и на которую приехали делегации из 193 стран и более 30 лидеров государств, включая президентов России, США и Франции, обернулась провалом.
Амбициозный итоговый документ, который должен был заменить Киотский протокол, подписать не удалось. Слово «соглашение» было заменено туманным «согласием».
Договоренности, достигнутые в Копенгагене, устанавливают, что страны продолжат консультации до саммита в Мехико в декабре 2010-го. Именно там теперь запланировано подписание замены Киотского протокола.
Основные положения «Копенгагенского согласия» - добиться, чтобы к 2016 году рост среднемировой температуры составил не более 1,5° С по сравнению с доиндустриальным уровнем развития, и на 80 процентов сократить выбросов парниковых газов к 2050-му.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/18_a_3300744.shtml Вот ведь незадача какая. А тогдашний президент Медведев так горячо поддержал:
Президент Медведев объявил, что наша страна желает и готова «обеспечить не имеющее аналогов кумулятивное снижение выбросов в объеме более 30 млрд тонн в период с 1990-го по 2020 год, что соответствует 25-процентному сокращению выбросов за этот период».
http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/18_a_3300744.shtml В российских СМИ это радостно обосновывали тем, что вот де в России и так производство упало, так что нам не то, что платить не придется - нам еще доплачивать будут! Ну, понятное дело: труба рулит! Правда, именно в ноябре 2009 года (буквально накануне саммита в Копенгагене!) президент РФ Медведев в Послании Федеральному Собранию обозначил "модернизацию" как "стратегическое направление" развития страны. Но теперь-то мы знаем, что тогда он просто удачно так пошутил.
Итак, Коппенгагенский саммит и афера с "глобальным потеплением". Лучше меня обо всем расскажет один из тех, чьими усилиями и случился Климатгейт. Я понимаю, что многие скривятся: Ах, это же Алекс Джонс!
Да, это Алекс Джонс. Тот самый, который показан и в передаче НТВ. Известный американский антиглобалист. Только вот заслуги антиглобалистов вообще и Алекса Джонса, в частности, в Климатгейте мы отрицать не будем ? Да, он перегибает палку. Да, он конспиролог. Но пропустите мимо ушей его "конспирологию". Прослушав ролик, вы обнаружите, что в "афере глобального потепления" он обвиняет вовсе не ученых. Он обвиняет мировых капиталистов, МВФ, бюрократов из комиссии ООН и... родное американское правительство. А кого винят журналисты с НТВ в ролике выше? Ученых и хакеров. То ли хакеры наврали, то ли ученые намухлевали... А вот о главных заинтересованных лицах - молчок.
А Алекс Джонс прямо говорит, что даже привлеченные международными бюрократами ученые в своем докладе по проблеме "глобального потепления" значительное место уделили слабой научной обоснованности тезиса о виновности человеческого фактора в "глобальном потеплении". А чиновники пять частей доклада с этими выкладками... изъяли! Так что переписка британских ученых на самом деле никакой сенсацией не была. Скандал вокруг нее (причем на пустом месте) раздули именно для того, чтобы отвлечь внимание от этого вопиющего должностного преступления чиновников ООН и переложить ответственность на научное сообщество. И еще от того факта, что даже сфальсифицированный доклад ООН не мог помочь афере с "глобальным потеплением". Ибо независимое мировое научное сообщество в противовес этому докладу достаточно убедительно доказало и смогло донести эту информацию с помощью независимых СМИ (включая и их представителя Алекса Джонса) до всего мира, что человеческий фактор при наличных данных не может быть объявлен основным виновником изменений климата на планете. Проблему требуется тщательно исследовать, а не городить огород с "мировыми налогами" и расширением глобальных полномочий МВФ.
Вот поэтому и встали на дыбы развивающиеся страны. Итак, слушаем Алекса Джонса.
Click to view
Итак, пропустив мимо ушей "конспирологию" Алекса Джонса, нельзя не признать, что про аферу с "глобальным потеплением" он говорит убедительно. И что только благодаря вмешательству независимого от чиновников научного сообщества, в т.ч. и научного сообщества России, человечеству удалось сорвать самую настоящую аферу мирового капитала и международной бюрократии. Панаму глобального масштаба, в которой сознательно или нет (будем верить, что несознательно) приняло участие и тогдашнее руководство России.
А теперь вопрос на засыпку: извлекли ли заинтересованные лица - либеральные политики и международные банкстеры урок из всей этой истории? Предоставим слово Анатолию Вассерману:
"Глядя на страны, всё ещё почему-то называющие себя развитыми, я полагаю, что там массовое представление о фундаментальных исследованиях ненамного лучше представлений наших либералов и либертарианцев. Поэтому думаю: если удастся сломать механизм фундаментальных исследований в России, то и в других местах этот механизм очень скоро окажется остановлен. И тогда паралич, вызванный остановкой фундаментальных исследований, коснётся всего мира, а не только нашей страны. Конечно, мы не обязаны заботиться обо всём мире больше, чем о самих себе, но в данном случае забота о себе означает и заботу обо всём мире".
Это так, в очень мягкой форме Анатолий Вассерман предупреждает: не будет фундаментальной науки - худо будет. А мотивы уничтожить ее или подчинить себе и у мирового капитала, и у чиновничества очень серьезные. Причем, у чиновничества и в пока еще суверенных государствах, и в международных организациях.
Так что когда вы аплодируете чиновникам, прижавшим к ногтю "ученых-дармоедов", задумайтесь, КОМУ вы аплодируете.