Вздохнем в очередной раз!

Apr 03, 2013 00:40

И есть от чего. Цены в ресторанах и кафе 1975 и 1978 года. Под катом - вся красота советского общепита.


Read more... )

Leave a comment

Comments 47

garten_besitzer April 2 2013, 13:39:20 UTC
Чтобы оценить нужно привести к зарплате. Сколько в процентах от зарплаты стоит типовой обед?

Reply

blizz_ak April 2 2013, 13:44:52 UTC
От какой зарплаты считать? Среднюю (за 1978 г.) по статистическим данным приводят в размере 146 рублей 22. коп

Reply

garten_besitzer April 2 2013, 13:47:23 UTC
Т.е. если поесть на 5 рублей при зарплате 150 руб, то это как обед в 33 доллара при зарплате в 1000. Не так уж и дешево.

Reply

ygrig April 2 2013, 15:18:54 UTC
Так это же ресторан. От стипендии в 30 рублей в конце месяца остаётся 10 рублей - на 10 рублей идёшь в ресторан.

Reply


komard April 2 2013, 13:41:47 UTC
Если дело касается Москвы то плюс от пятерки до четвертного за проход без часовой очереди вечером. В зависимости от крутости заведения

Reply


samogon April 2 2013, 14:01:45 UTC
В 1975 мой папа получал 140 рублей (старший инженер на заводе), мама 80 рублей (учительница начальных классов). Цены по тем временам приведены о-очень не м аленькие, особенно на конфеты и напитки.

Reply


rollyness April 2 2013, 14:25:58 UTC
"Бульон с колобком"...
Проклятая лиса!..

Reply

e_pipe April 2 2013, 16:11:55 UTC
Возле метро "Василеостровская" ещё лет десять назад (и с советских времён) была "Колобковая" . Там колобки подавали. С большое яблоко размером. В бульонную тарелку такой не влезет.

Reply

rollyness April 2 2013, 16:57:09 UTC
Варвары...
:)))
ЗЫ. Из чего колобки-то были?:)

Reply

e_pipe April 2 2013, 17:17:58 UTC
Из теста, вестимо.

Reply


edvoskina April 2 2013, 14:33:25 UTC
У кого-то было хобби красть меню в ресторанах? Как они сохранились, целиком, с обложками?

Reply


Leave a comment

Up