Домашний хлеб "Пальчики Проглотишь"

Dec 28, 2011 16:42



Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом домашнего каравая "Пальчики Проглотишь". Попробовав его, вы больше не захотите покупать хлеб в магазине.

Итак...

Из оборудования нам понадобится немногое: кастрюля, казан объемом пять литров, обыкновенная духовка в обыкновенной электроплите, куриное крылышко.

Фирменный хлеб делается так. В кастрюле заводим опару. В двух стаканах теплой воды разводятся дрожжи со щепотью сахара. Когда вода помутнеет, добавляем полстакана гречневой муки и полстакана ржаной. Через полчаса перемешиваем до однородной массы и добавляем 0,6 - 0,7кг муки пшеничной высшего сорта, солим (не более половины чайной ложки), перемешиваем и оставляем под крышкой в теплом месте.

Когда тесто подойдет под самую крышку, перекладываем его в казан, смазанный с помощью куриного крылышка растительным маслом. Казан ставим в духовку. Когда тесто достигнет края казана, включаем плиту. Наблюдая сквозь стекло за порцессом, ждем, когда корочка начинает розоветь, а дождавшись, смазываем ее с помощью того же крылышка растительным маслом и выпекаем до готовности.

После этого никто из домашних смотреть не сможет на покупной хлеб.

На все про все собственных трудов уходит минут десять. Все остальное время работают дрожжи, законы природы и плита.

Источник: на диване лежит и дебилизор смотрит, зовут Горожанин из Барнаула. Печет он, а лопают все. И НЕ ФАКТ, что Горожанину что-нибудь перепадет. Бывает сильно вкусно!

Для тех, кто боится дрожжей: точно так же печется хлеб на любых заквасках.

хлеб

Previous post Next post
Up