Почитал я тут многочисленные предложения по поводу денег в городском бюджет. Очень порадовался за "защитников бора" молодцы, проявили инициативу, решили действовать нормальными правовыми методами, а не на улице горлопанить, собственно допуская обычные для таких случаев ошибки, но ничего сейчас шишек набьют потом умнее будут. Я даже пару шишок сейчас могу накинуть.
Даю ссылку и расшифровываю:
Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть 2. Раздел Х. Глава 30. Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств. Уже тысячу лет ни для кого не секрет, что развитие улично дорожной сети в г. Челябинске финансируется из федерального бюджета, эта статья бюджета на строительство дорог имеет целевое назначение, то есть ни на что кроме как на дороги тратиться не могут. Ни один чиновник, НИ ОДИН, не готов подставлять себя под статью уголовного кодекса, тем более так осознанно и идя на поводу у кучки заявителей, коих меньше 100 человек
.
Попули́зм (от лат. populus - народ) - политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам. Вот ведь как получается, направить средства бюджета на детские садики это хорошо для всех. Народные массы всегда понимают, что это нужно. Правильно, а кто будет выступит против перечисления денег на детские садики? Никто не против,дети наше будущее и цветы жизни.
И вот ведь как получается, опять на лицо манипуляция (Василию Московцу пламенный привет). Представляем картину с точки зрения обывателя, который ни сном ни духом про все выше означенные ссылки. Город хочет освоить потратить Н-ую сумму на строительство дороги, не важно где она пройдет - обывателю по фиг, созывает для этого собрание людей, чтобы они дали свое одобрение/не одобрение на это. Кучка людей не согласна с этим, и предлагает потратить те же самые деньги на детские сады. Обыватель кивает (ему же без разницы, что дороги, что детские сады, все хорошо). И вот тут чиновники не желая отправиться в места не столь отдаленные, кучке граждан дают отказ, так как не целевое использование бюджетных средств это уголовно наказуемая вещь, а судебная система по этой теме безжалостна. Но обыватель, я напомню, не в курсе происходящего. И дальше "защитники бора" могут быстро и четко делать финт ушами. Они смогут прямо и достаточно честно говорить, что городская власть (или областная, или федеральная) отказали детям в детских садах, потому что им так захотелось - нужно такую власть скинуть, устроить митинг, провести пикет, на выборах голосовать за кандидата Н, при этом давая прямые ссылки на свои бложики. Чистой воды манипуляция. И ведь правда, для обывателя, и для "защитников бора", бюджет это какая то одна целая масса из которой можно куда хочешь деньги перекидывать, а то что существуют субсидируемые статьи бюджета (по целевым направлениям) никого не волнует. Это все вопрос лобби, в ГосДуме и в ЗСО, к счастью или к сожалению, сидят не воспитатели и заведующие детских садов, а опосредованные владельцы строительно-дорожных и промышленных предприятий, на которых работают тысячи людей, в десятки и сотни раз больше чем в детских садах. И это факты.
UPD: Только сейчас прочитал все комментарии у Айвара, там в принципе
vlasovchel пишет тоже самое, что и я накатал, но я собственно посвятил все это возможным манипуляциям в будущем. Кстати, "другая статья бюджета" это не "отмазки" это не желание сесть на определенный срок.