Оригинал взят у
krambambyly в
Помидоры, консервированные в яблочном соке К числу фаворитов среди овощей, которые консервируют на зиму, принадлежат помидоры. Существует немало рецептов заготовок с этими любимыми многими овощами. Предлагаем вам еще один - помидоры, консервированные в яблочном соке. Надеемся, он оправдает ваши ожидания!
Ингредиенты:
помидоры- 2 килограмма
сок яблочный- 1литр
соль- 1ст. ложка
Способ приготовления:
Выберите спелые помидоры приблизительно одинакового размера, освободите их от плодоножек и тщательно промойте.
Яблочный сок доведите до кипения, добавив соль.
Подготовленные помидоры разложите в чистые стеклянные банки, залейте кипящим яблочным соком.
Банки с помидорами поместите в кастрюлю с теплой водой, поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте 8 минут.
Банки выньте из кастрюли и закатайте крышками. Дайте помидорам остыть.
Храните в прохладном месте.
( Главное - не брать яблочный сок, в который уже добавлен сахар. Тут лучше подойдет сок, который продают в трехлитровых стеклянных банках, а делают на юге России (всяким заграничным не особо доверяйте - есть лучше то, что растет на твоей земле). Уксус - это все-таки агрессивный к желудку продукт. Яблочный сок - он как-то гуманнее.)
Источник