Помидоры, консервированные в яблочном соке

Feb 11, 2016 19:15

Оригинал взят у krambambyly в Помидоры, консервированные в яблочном соке


К числу фаворитов среди овощей, которые консервируют на зиму, принадлежат помидоры. Существует немало рецептов заготовок с этими любимыми многими овощами. Предлагаем вам еще один - помидоры, консервированные в яблочном соке. Надеемся, он оправдает ваши ожидания!

Ингредиенты:

помидоры- 2 килограмма
сок яблочный- 1литр
соль- 1ст. ложка

Способ приготовления:

Выберите спелые помидоры приблизительно одинакового размера, освободите их от плодоножек и тщательно промойте.

Яблочный сок доведите до кипения, добавив соль.

Подготовленные помидоры разложите в чистые стеклянные банки, залейте кипящим яблочным соком.

Банки с помидорами поместите в кастрюлю с теплой водой, поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте 8 минут.

Банки выньте из кастрюли и закатайте крышками. Дайте помидорам остыть.

Храните в прохладном месте.

( Главное - не брать яблочный сок, в который уже добавлен сахар. Тут лучше подойдет сок, который продают в трехлитровых стеклянных банках, а делают на юге России (всяким заграничным не особо доверяйте - есть лучше то, что растет на твоей земле). Уксус - это все-таки агрессивный к желудку продукт. Яблочный сок - он как-то гуманнее.)
Источник

кухня, вкусняшка

Previous post Next post
Up