Чизкейк с маскарпоне

Jul 01, 2008 09:02

Ну вот наконец - то я нашла время выложить этот просто умопомрачительный десерт : "Чизкейк с маскарпоне" от Леночки - gerbera1

Замечательный, нежный, тающий во рту, этот десерт не оставит равнодушным не одного ценителя подобной выпечки.





Цитирую:
Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

предварительно разогреть духовку до 160C(325F).

Приготовление:
Основа
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать.


А это наша клубника в саду. Можно сказать первый урожай. Было совсем немного, но очень вкусно! Чизкейк не с нашей ягодой, так как она поспела чуть позже.





Мои заметки:  Филадельфии у меня не было, и я сделала из домашнего творожного сыра.  Но эта замена  вкус  чизкейка совершенно мне кажется не изменила ( и уж тем более не испортила ).

Творите и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

чизкейк, Сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up