Сладкая выпечка с вишней

Jan 27, 2010 17:58

Замечательный, очень вкусный тёртый пирог, который я увидела в книге Гастронома "Про Пироги". Этот пирог похож на те самые тёртые пироги, которые так часто делали раньше  мамы и бабушки....вот он вкус детства, просто превосходно, всем рекомендую. В этот пирог положите вашу любимую ягоду, любую замороженную, которая у вас сохранилась с лета......и получится просто потрясающе.:)
Играйте вкусом, наслаждайтесь вкусом!:)

Тёртый пирог с вишней



Нам понадобиться:
3,5 - 4 стакана муки
200 гр. размягчённого сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2ст.л. майонеза (можно густую сметану)
1 ч.л. разрыхлитела
щепотка морской соли

Для начинки:
200гр. ягоды
1/2 ст. сахара
горсть грецких орехов

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом.Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
2. муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с ячно-маслянной массой, вымесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2часа или в морозилку на 20мин.
3. Выложите противень пергаментной бумагой, присыпьте слегка мукой. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/2 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Большую часть натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, разровняйте.
4.Порубите орехи. На тесто насыпать ягоду, посыпать сахаром, потом посыпьте орехами. Затем выньте вторую часть теста и натрите сверху на орехи.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180гр. 40-50минут.
6. Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежте его и переложите на решётку. Остудите и подавайте!



Комментарии: В оригинале взята брусника и клюква, но для меня это слишком кислая ягода, да и вишня это наша любимая, поэтому взяла её. А вы, повторюсь, можете взять любую замороженную ягоду. Орешки я тоже думаю можете взять на свой вкус. но грецкие здесь очень хороши.:) Вишню я ложу морожённую, не размораживаю,что бы не потекла.
Как говорится в книге, пирог нужно разрезать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из ягоды сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивается ко дну противеня и отодрать его оттуда можно, только раскрошив. Я делала раза 4 наверное и не рискнула его отдирать, поэтому резала как и написано горячим.

Приятного аппетита!!!


ягоды, Сладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up