Вчера, делала
Творожную пасху по рецепту, который предложила i_lara .
Сегодня попробовали, получилось очень вкусно. Всей семьёй с удовольствием ей позавтракали.
Только у меня она не получилась, что бы резать кусочком, немного разваливалась. Скорее всего из за покупного творога ( что то в последнее время он не очень) ведь настоящю пасху издавне делали из домашнего. Но это совершенно не испортило её замечательно - нежный вкус. Спасибо Ларочке!
Фотографировала с утра, когда солнышко ещё не совсем дошло до наших окон. А ждать не давали облизывающиеся муж и сын, и их ждущие глаза и руки.
Творожная пасха
Состав:
500 г творога
50 г изюма
100 г сливочного масла
125 г сахара
3 желтка
250 мл сливок
50 г рубленого миндаля
50 г цукатов из лимонных корочек
Приготовление:
Творог завернуть в льняное полотно, хорошо отжать и положить на ночь в сито (а под него тарелку) и поставить на ночь в холодильник. На следующий день творог протереть через сито. Обдать изюм кипятком, откинуть и обсушить. Масло взбить в пену с сахаром и желтками, постепенно добавляя творог, сливки, изюм, миндаль и тонко нарезанные цукаты. Новый вымытый цветочный горшок выстелить марлей, выложить в него творожную массу, разровнять и накрыть концами марли. Сверху положить подходящую тарелку, на тарелку поставить груз. Под горшок поставить миску. Пасха должна подсушиваться в холодном месте 24 часа. Затем ее опрокидывают на поднос.
Приятного аппетита!