707

Бактериальная забастовка

Jan 06, 2013 12:09

С Рождества католического пью тибетский молочный гриб. Ну кефир, по простому, в который преобразуется молоко при погружении в него колонии бактерий. Обычно суток хватало за глаза, и вот вчера приезжаю от подруги, сутки дома не был и думаю жахну ка я простоквашки. А в кувшине-то как было молоко так и есть. Странно думаю я. То ли у микрофлоры забастовка, то ли они православные и пост блюдут до 7-го. Промыл животных под краном да назад запулил. Что вы думаете, через час сестра кефира просит, типа чего не меняешь молоко в кувшине. Объясняю почему нет кефира и в ответ слышу, что все там давно закефирилось О_о И правда, за час молоко "застыло" в густую простоквашу. Разбудил что ли? Может они после праздников почивать изволили? Ну да Бог с ними, имеют право, чё...

Мысли вслух

Previous post Next post
Up