Мясная пицца

May 19, 2010 11:10

Любителям пиццы посвящается. В девятнадцатом веке Александр Дюма сказал: «В пицце заложена мудрость и хитрость итальянца». И в этом есть своя правда, ведь у каждого настоящего «пиццайоло» (то есть «мастера по приготовлению пиццы») есть свои секреты. Для любителей этого блюда предлагается еще одна вариация приготовления домашней пиццы.


Read more... )

Рецепт. Пицца. Выпечка.

Leave a comment

6ejiobbi May 20 2010, 07:37:10 UTC
Рада, что тебе понравилось:) Я просто еще не успела переопубликовать:) Как раз сегодня собиралась.

Отличие лака-порея в его вкусе и аромате конечно же. По моим вкусовым наблюдениям он мне напоминает гибрид лука и чеснока. В Википедии о нем написано "молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука)".

Вот еще интересная цитатка о его пользе, тоже из Вики "Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки."

По поводу пропорций вопрос конечно важный. Положишь Мало начинки - тесто может остаться недопеченным, а сыр вместе с начинкой уже высохнет. Если положишь много начинки, то из-за этого тесто может не пропечься. Или тесто будет готово, а начинка не совсем.

Количество сыра это опять же кому как больше нравится, но я сторонник того, чтобы не перебарщивать. У нас и так получилась нестандартная пицца с большим количеством начинки (на мой взгляд).

Количество сыра снизу и сверху на самом деле практически одинаковое. Просто, когда его внизу много, он, на мой взгляд, не сильно пропекается и дает излишнюю влагу из-за которой тесто более мокрым делается.

Рада, что рецепт понравился.

Reply


Leave a comment

Up