рассказали, что Христос - это тонкое ушко осознания.

May 18, 2012 04:03

Что такое доброта.
Но у нас, сказал горец, люди добрые, а у вас - злые. У нас помогут во всем и последнее с себя отдадут, а у вас убивают ни за что.
-Ничего у нас не злые люди! Просто мы живем в России по другому!
Горец говорит, что вот, как я это докажу, когда он год уже живет в России и добра не видел.
Ну, говорю, не знаю, где ты жил, что совсем не видел добра. Так не бывает. Владивосток? Это странный город, в нем слишком много приезжих. В несколько раз больше, чем местных. Ты мог вообще жить целый год и с местными не встречаться. Туда едут со всей России, может быть, не лучшие люди, раз они бросили свой родной край, и смешение страшное. Города в России разные по характеру и не все равно, где именно ты живешь. По одному месту нельзя судить всю Россию, она слишком разнообразная. Вообще я вот раньше думала, что мы живем обычно в нашем городе, но приезжие, с которыми я разговаривала, говорили мне, что у нас добрый город, в нем добрые люди. Что люди на улицах улыбаются. Не знаю, добрые мы или нет, но я люблю ходить ночью одна по городу, и мне лично не страшно. Если я познакомлюсь с любым человеком из города, то через пять минут окажется, что мы уже как то друг друга знаем или у нас есть общие знакомые.
-А в чем у вас доброта? Спросил горец.
Ну не знаю. Люди конечно разные, я не могу говорить за всех. У нас люди как бы собираются вместе, и живут по разному. То есть в одном собрании так, а в другом совсем по-другому может быть. Так я замечала. Я буду говорить за свою родню. Но вот родители оставляли у нас жить девушку, которая со мной училась. Она жила с нами полгода. Папа сказал, пусть делает тоже, что делаю я дома и живет. Ей негде было жить. Я просто спала, просыпаюсь, а она лежит рядом на полу. Говорит, мне жалко было тебя будить. Эта девушка еврейка наполовину. В другой раз моя мама пожалела просто знакомых, которые зашли ко мне в гости. Они ей рассказали, что будут снимать квартиру за 10 рублей в сутки с человека, что вообще то недорого, по общим меркам. Но мы, именно местные жители задавлены приезжими и живем почти что на одни пособия от государства. Мои родители одно время жили на мою повышенную стипендию, потому что они даже работали а им не платили. Тогда мама сама научилась печь хлеб, у нас стояло два железных бака с мукой, и мы ели этот хлеб. Денег нам не платили, а муку давали вместо зарплаты на предприятии моего отца. Поэтому 19 рублей в сутки с человека маме моей показалось очень дорого. Тогда шеколат стоил 14 рублей самый хороший и дорогой, мы питались с леса и огорода и больше всего денег уходило мне на проезд до университета. Университет был ровно на другом краю города где всегда дуют бешенные ветра. Там выше чем в городе и если Зейская гидроэлектростанция, плотина прорвется, нас накроет волна через 6 часов, и старый город смоет, а вот микрорайон останется, так нам говорили в школе на ОБЖ. Знакомых было четверо это 40 рублей в день, слишком много за ночлег. Моя мама сказала, что это слишком дорого. И так как я путешествовала, то она в мою комнату поселила всех четверых и готовила им и угощала. Мама решила, что все равно комната пустует. И даже получилось, что когда я вернулась, то, увидев это, я пошла, жить к своей подруге. Та подруга приехала с маленького города, и ее родня боялась за нее и просила меня с ней пожить и помочь ей и научить, как жить в большом городе. И в общем получилось удачно. Только уже через месяц я просила съехать этих гостей, если им есть куда, потому что мама от них уже устала. Она им каждый день пекла блины и готовила, а они часто просто говорили что не хотят, не обращали на нее никакого внимания. Я была в шоке когда мама мне это рассказала и поэтому я попросила их съехать. Они неуважительно отнеслись к моей матери и просто пользовались ее добротой, а так нельзя. Моя мама любит молодежь, часто поет с молодыми песни. Те девушки принесли с собой арбуз когда пришли и этим произвели на маму хорошее впечатление. Но арбуз они все вместе «заточили» (про арбуз не говорят что его едят, его «затачивают») а потом мама месяц кормила этих девушек. Такая вот доброта.
И потом еще тоже был мальчишка, которому негде было жить, и мама тоже поселила его в своем наследстве. Он был странный и люди наговаривали, что как буд-то он мой парень. У меня вообще было много друзей мужчин, потому что я много учусь, и про меня часто думали, что чуть ли не они все мои парни. Но у меня только один парень и это теперь мой муж. Мы только сейчас поженились и вот, поехали смотреть мир.
О помощи чужим.
-А если бы, например я или такой как я обратился к вам за помощью? Спросил горец.
- … Не знаю. Скажу честно, у нас у русских чужих уже прямо ненавидят. Что, правда, не принято показывать. Общаться с чужаками и пришлыми не принято. Хотя город большой и много приезжих, больше чем полгорода только студентов, коренные жители чаще живут внутри своей семьи. Это совершенно не видно со стороны, и никто этого не замечает, но у нас живут такими как бы кланами. Клан это семья и друзья, которых обычно мало. Друзей заводят очень осмотрительно, обычно они одного круга, часто это друзья детства. При этом со стороны это не понятно, потому что правила вежливости они для всех, и с чужаком будут стараться разговаривать по возможности довольно дружелюбно. Но это сказать по правде показная вежливость, с ними просто не хотят связываться, а дружелюбие снимает возможные проблемы. Чужого будут терпеть до последнего, может быть мягко, обходными путями показывая, что то, что он делает местным не нужно. Однако это терпение опасно тем, что напряжение нарастает. Причем вначале, например, от чужого потерпят много больше, чем потом. Пока явно видно, что он чужой, его стараются не задевать. Лично в моей семье прикосновения это вообще табу, а так же открытое выражение эмоций. Это слишком сильно воздействует на нас, через эмоции, а особенно прикосновения передается слишком много информации. Потому, например (я горцу этого не рассказывала) у нас крыша едет с такой легкостью. Чужого терпят, и делают вообще все, чтобы его не замечать. Но раздражаются и потом выплескивают это раздражение, причем через какое-то время, иногда долго терпят, а потом как ударят! Причем по любому другому чужому, который может быть вообще мирный и ничего дурного сотворить не успел а сам запутался. Просто у нас культура которая игнорирует незнакомое, и даже например если в общественном месте чужак себя будет непривычно вести, мама будет старательно этого не замечать, и не позволит своему ребенку показывать пальцем.
Просто раздражает, когда так много всего в тебя лазит без спросу.
Особенно раздражают люди, которые именно ведут себя не по обычаям. Ну чужой ты здесь, так остановись и посмотри, как здесь принято себя вести. Если ты чужой но ведешь себя тихо, по законам, правилам, обычаям, тебе ничего не сделают.
Как я видела в КВН: сидит русский,играет на балалайке… нагло к нему садиться на его стул американец, то есть сдвигает. Русский озадаченно смотрит, но ничего не делает пришельцу, а смотрит на свои руки. А в руках у русского балалайка. Ну и русский начинает играть. Тут этот ужасный американец весь в черной одежде, как своей электрогитарой начинает играть! Русский едва выносит, его подкидывает, но терпит и в промежутках вставляет свою реальную музыку в противовес электронной музыке пришельца. И они борются, то есть спинами двигают друг друга и играют. А потом как то ловят единый ритм, спокойно располагаются на этом стуле вдвоем, причем загадка как, чувство что сам стул стал больше, и вместе играют, причем получается прямо здорово. Зал был в восторге. Они еще и выделываться начали, и местами менялись, А МОЖЕТ ДАЖЕ ИНСТРУМЕНТАМИ.
Вот всегда со мной так, не знаешь в какой момент мой инструмент проявит инициативу. Кап-с Локк сам включился. Но я отвлеклась, тому горцу я больше рассказывала, как я его хорошо понимаю, что ему тяжело среди русских, потому что я сама странная уродилась, и меня китайцы за свою принимают, и цыгане, а русские меня с регулярностью пить заставляют, с целью чтобы я доказала что я русская. Я уже из-за этого общаюсь с теми, кто алкоголь подобно мне отвергает. И если уж пить так самодельное вино, которое у тебя на глазах созрело. А покупные нужно уметь выбирать.

определение времен, дневник, помощь ближнему, осознание

Previous post Next post
Up