Из новостей

Oct 23, 2016 14:30

Оказывается, у нас ещё не перевелись "шестидесятники". На фоне противостояния "фанатов" Сталина и поклонников белых вдруг заявили о себе активисты "Российского социалистического движения", устроившие хулиганскую выходку в Питере по поводу ожидаемой мемориальной доски Колчаку против "прославления Колчака, Маннергейма, Кадырова, Ивана Грозного, Сталина и других, столь же одиозных исторических деятелей": http://mr7.ru/articles/143709/ Для нынешнего времени это редкость. Массовые на сегодняшний день сталинисты умиляются увековечению "усатого Батьки" и уважаемого им при жизни Ивана Грозного (классическая троица на открытии памятника в Орле - Проханов, Кургинян и одетый зимой и летом одним цветом комик Залдостанов) и с пеной у рта проклинают Колчака и Маннергейма. Сторонники белых, наоборот, прославляют Колчака (а некоторые по недомыслию и Маннергейма - к счастью, не все) и непримиримы к Сталину и грозному царю. (Поклонников Кадырова в большом количестве не встречал, разве что среди персональных любителей нашего президента). А тут налицо классические, реликтовые, казалось бы, вымершие шестидесятники, коих было немало в позднем СССР и пруд пруди в начале "перестройки", которые под гитару и песни Галича оплакивали жертв репрессий Сталина, якобы нарушившего какие-то мифические "ленинские нормы", но верили в светлый образ "Ильича". Ныне, кажется, их остатки уже не идеализируют его - а отдельные даже упрекают в "предательстве революции и тирании", подобно старым эсерам - но всё равно отделяют от Сталина, как "честного революционера" (хотя что уж честного в иезуитских методах "Ильича" - для меня загадка) и "идеалиста" (как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Ведь и во Франции реки крови якобинского террора во имя грядущего счастья пролили похожие "идеалисты". И Гитлера можно назвать в чём-то "идеалистом". Страшные люди подобные "идеалисты"). Т.е. здесь проявили себя классические демократические социалисты (как говорил Горбачёв, "с человеческим лицом"), одинаково враждебные и правым, и коммунистической тирании.

По тому же поводу скандальный "Эдичка" Лимонов пообещал порубить ещё не установленную доску Колчаку топором: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/21/1560935.html А ещё говорят, что у нас не "Гейропа" - как же не "Гейропа", когда цельное политическое движение возглавляет извращенец, скандальный автобиографический роман которого "Это я, Эдичка" может служить пособием по гей-порнографии (можно, конечно, свистеть, что это "художественный вымысел", но сладострастные, со знанием дела описания того, как главный герой - автор - орально и анально обслуживал бродячих негров афроамериканцев, заставляют сомневаться в этом, да и не будет здоровый человек такое писать. Зато они вызвали в бульварной западной прессе 70-х позорящие всех русских статьи под заголовками типа "Русский писатель предпочитает больших негров". А теперь Эдичка - не только революционер, но и как-бы-патриот. Ну чем не "Гейропа"?).

Кстати, думаю, больше всего ВВП должен не доверять "журналюгам". Случись что, они первыми его предадут. Журналисты очень не любят ограничений свободы слова, но по профессии (которую недаром прозвали "второй древнейшей") вынуждены мириться с ними, однако злоба на хозяина у них при этом копится и изливается, когда наступает подходящий момент. Когда настала горбачёвская "перестройка", кто усерднее всех полоскал СССР - старые диссиденты? Нет, советские журналисты, ещё вчера вещавшие о "загнивающем Западе" и "преимуществах социалистического образа жизни". Вынужденные унижаться, как правило, потом мстят за это.

советская интеллигенция

Previous post Next post
Up