Черчилль о роли России в Великой войне и о Николае Втором

Dec 11, 2009 19:27

Коммунисты обожают цитировать фразы Черчилля о Сталине («от сохи до атомной бомбы» и т.д.). Но почему-то, когда речь заходит о Первой мировой войне, мнение Черчилля ими во внимание не принимается, более того - идут в ход затасканные клише насчет «фактически проигранной войны», «бездарном ведении войны», «доведении страны до катастрофы» и т.п. муть ( Read more... )

союзники

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

64vlad December 11 2009, 16:43:56 UTC
Не могли бы Вы ссылочку дать на эти высказывания Мироненко?

Reply

(The comment has been removed)


drakonit December 11 2009, 17:07:07 UTC
Всегда удивляло двуличие большевиков - 1-я мировая неправая война, народ устал, надо было превратить в гражданскую, а 2-я мировая с теми же немцами - надо было защищать Родину (что правильно) и все кто мешал победы - предатели (тоже правильно). Но тогда Ленин и Троцкий такая же нечисть, как и Власов?

Reply

64vlad December 11 2009, 20:18:42 UTC
Я коммунистам давно это сравнение проводил - где там! Для них тактиа Ленина была "революционной необходимостью", а вот отношения Колчака с союзниками - это "предательство". Причем готовы ужом изворачиваться и перевирать самые очевидные факты, а если не получается - берут наглостью и хамством

Reply

Двуличие большевиков slovo13 December 12 2009, 05:14:59 UTC
Сейчас кроме плачущего большевика можно увидеть молющегося большевика, большевика буржуя (владельца компании), большевика миллионера. "А что нам скажет товарищ", нет не Жуков, а их любимый Ленин и Сталин? Да оба не мешкая поставили бы Зюганова к стенке, несмотря на его "любовь" к комунизму!

Reply


pycu4_poa December 11 2009, 18:09:52 UTC

Сильно сказал Черчилль.

64vlad, не верите в план Даллеса!? А Вы читали последнюю запись в моём журнале о "теориях заговора" вообще?

drakonit, сравнивать бланка и бГонштейна с Власовым неуместно вообще. Первые действовали внутри государства, подрывая его силу, второй же воевал честно за СССР, а попав в плен больше пропагандировал против враждебной стороны.
Мы, как всегда, упираемся в сослагательщину, но если бы не параноидальный фюллер, Власов, воевавший за Новую Россию, смог бы победить и быть героем Русского народа...

Reply


ganfayter December 12 2009, 12:32:51 UTC
"Власов, воевавший за Новую Россию, смог бы победить и быть героем Русского народа..."

Да кто бы ему позволил?

Опровергаем одни легенды и создаем другие.

Reply

64vlad December 12 2009, 15:14:15 UTC
В этом отношении хороший пример - история Франции. В армии Кондэ воевали убежденные роялисты-эмигранты, но когда на штыках союзников вернулась династия Бурбонов, ее воспринимало как национальную разве что старое дворянство. Конечно, старые наполеоновские маршалы - циничные, как и все выскочки - подстроились под новую власть, но и в армии, и в народе она была крайне непопулярна, жила "наполеоновская легенда ( ... )

Reply

ganfayter December 12 2009, 15:20:24 UTC
Все верно. Отстается один вопрос - почему люди не могут адекватно рассуждать и анализировать, а пытаются создавать себе легенды, а потом и приучаются себя искренне верить, что так и было и будет?

Reply

64vlad December 12 2009, 18:12:42 UTC
Может, это наша национальная беда - видеть все в черно-белых цветах? По схеме: "все свои - идеальные, все враги - аспиды, кто не с нами - тот против нас". Вот пи получается большевизм в методологии

Reply


Leave a comment

Up