Рисовала один день не с начала. Утром женская модель, потом мужская (часа по три), просмотр по желанию. Подиум - чтоб пятки не мерзли. Вообще, организации пространства нет, фигуру целиком видят только те, кто сидит в упор. когда рисовала, то приходилось то батарею, то стул отодвигать швырнуть в угол , никто не переходит с места на место (хотя и на Дмитровской почему-то тоже). Кстати бумага А1- с одной стороны использованная, я так поняла,что это отходы типографии. Сдаем на нее что-то вроде 10 р.
Но непорядок объясняется тем, что требования сходства нет, задача - обучить быстро рисовать человека, не имеющего никаких предварительных навыков. Есть любопытный принцип рисовать фигуру от кругов, получается что-то вроде Джакометти-младшего, видела пару работ. Вообще, файн-арт не умеет рисовать как мы это понимаем, рисует абстрактно и обсуждает на просмотрах что-то вроде обширности пятен на холсте, стали ли они обширнее. Это впечатления, мб еще что удастся углядеть.
Те студенты, что участвовали в обмене со Строгановской, пропадали на рисунке у нас и даже ходили на курсы подготовительные потоому что на занятии, к которым их прикрепляли, им объясняли, что научиться рисовать вы можете только на курсах и советовали эти самые курсы. я много жалоб слышала, собираются у меня жалобы). Но рисунка как у нас, мне кажется, нет здесь на Западе, в лучшем случае академизм. В Стро по большому счету процветает рисунок, как бы ни ругали. (Но иногда это носит характер компенсации за другие предметы. извините, если вдруг.)
Кстати бумага А1- с одной стороны использованная, я так поняла,что это отходы типографии. Сдаем на нее что-то вроде 10 р.
Но непорядок объясняется тем, что требования сходства нет, задача - обучить быстро рисовать человека, не имеющего никаких предварительных навыков. Есть любопытный принцип рисовать фигуру от кругов, получается что-то вроде Джакометти-младшего, видела пару работ. Вообще, файн-арт не умеет рисовать как мы это понимаем, рисует абстрактно и обсуждает на просмотрах что-то вроде обширности пятен на холсте, стали ли они обширнее.
Это впечатления, мб еще что удастся углядеть.
Те студенты, что участвовали в обмене со Строгановской, пропадали на рисунке у нас и даже ходили на курсы подготовительные потоому что на занятии, к которым их прикрепляли, им объясняли, что научиться рисовать вы можете только на курсах и советовали эти самые курсы. я много жалоб слышала, собираются у меня жалобы).
Но рисунка как у нас, мне кажется, нет здесь на Западе, в лучшем случае академизм. В Стро по большому счету процветает рисунок, как бы ни ругали. (Но иногда это носит характер компенсации за другие предметы. извините, если вдруг.)
Reply
Leave a comment