Приехали однажды с подругой к моей тётке в деревню. Посадила нас кушать блины и говорит: "Кошка любит блины со сметаной, муж - с маслом. А вы с чем будете?"
Тогда расскажу порядок: 4 яйца, 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды пищевой - размешать миксером, если есть. Добавить стакан молока и опять размешать. Добавить 2 стакана муки с большой горкой, размешать и влить остальное молоко. Добавить 4 столовых ложки подсолнечного масла и размешать ложкой.
Если тесто покажется жидковато или густое, постепенно приспособитесь с количеством муки. Чуть больше или чуть меньше. Молока всегда 1 митр, а вот яйца бывают разные, значит, и количество жидкости варьируется. Сковородку смазываю один раз подсолнечным маслом. Можно, чем угодно. Нагрейте её сильно и наливайте половником приготовленную массу.. Удачи! Будет настроение, расскажете, как получилось )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На 1 литр молока:
4 яйца, 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды пищевой, 2 стакана муки с большой горкой, 4 столовых ложки подсолнечного масла.
На семью пеку обычно из 2-х литров и на 2-х сковородах сразу )
Reply
Reply
4 яйца, 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды пищевой - размешать миксером, если есть.
Добавить стакан молока и опять размешать.
Добавить 2 стакана муки с большой горкой, размешать и влить остальное молоко.
Добавить 4 столовых ложки подсолнечного масла и размешать ложкой.
Если тесто покажется жидковато или густое, постепенно приспособитесь с количеством муки. Чуть больше или чуть меньше. Молока всегда 1 митр, а вот яйца бывают разные, значит, и количество жидкости варьируется.
Сковородку смазываю один раз подсолнечным маслом. Можно, чем угодно. Нагрейте её сильно и наливайте половником приготовленную массу..
Удачи! Будет настроение, расскажете, как получилось )
Reply
Reply
Leave a comment