Aug 01, 2022 16:50
Как действовал Ленин, устанавливая народную власть в стране? Создавал ли он СНД, исполкомы, общины, профсоюзы, оргкомитеты; призывал людей к самоопределению и выказыванию волеизъявления? Ничего этого им не делалось. Почему? Потому что в то время был известен только один большевистский подход - вооружённое народное восстание. Стояла задача сплотить и поднять народ на свержение виновника бед, на свержение противника - самодержавие. Ленин сделал это блестяще! Честь ему и хвала!
Ленин был настоящим представителем своего народа, его никто не избирал, он сам, по своей собственной воле, старался для и ради народа, для установления народной власти страны. И сейчас есть такие люди, которые по своей собственной воле стараются для и ради народа нашей страны. Народные представители. Однако, что ими делается? Создаются СНД, исполкомы, общины, профсоюзы... Мол, восстановим СССР, не обращая внимания на деяния захватчиков. А верхи не собираются отдавать власть.
Борясь с представителями народа, противник признаёт, что он не является народом.
Ленин строил народную власть с нуля, а современные представители народа заняты возрождением или восстановлением народной власти, которая действовала прежде в лице СССР. У нынешних народных представителей основание - законодательство СССР, которое следует восстановить. У Ленина основание - народ. У Ленина получилось свергнуть самодержавие, у современных народных представителей пока нету заметных достижений.
Ленин знал о недоговороспособности противника, поэтому призывал народ к вооружённому восстанию. Сторонников Ленина становилось всё больше и больше, власть перешла к народу скорее под влиянием больших сил, чем от вооружённого столкновения и кровопролития. Влияние самодержавия ослабло, а народное влияние возросло многократно. Подчеркну: "большими силами" и "влияние".
Ленин был большевиком.
Большевики и меньшевики. Меньшевики - от "меньшими силами". Большевики - от "большими силами".
Большевики выступают за народ и его благополучие для этого призывают участвовать разных людей в борьбе с захватчиками. "Большими силами" как: совместно, едино, всеми, общими. Меньшевики выступают за народ и его благополучие, но не рассчитывают на участие неподготовленных, простых людей. "Меньшими силами", как: особливыми, сугубыми, опытными, грамотными.
Влияние. Кратко. Есть влияние на воздействии и есть влияние на олицетворении.
Влияние на воздействии: силовое давление (насилие, вооружённое восстание) или давление от положения (угроза неприятных последствий, острастка). Влияние на олицетворении: давление от образа (я такой-то, стать) или обращение к совести (человечности, праву).
Основных влияний четыре: насилие, острастка, стать и право.
Большевики - сплочение народа, чтобы применить к захватчикам: насилие, острастку, стать, право.
Меньшевики - нету сплочения народа, есть круг деятельных людей, рассчитывающих на свои возможности; нету цели свергнуть захватчиков, есть желание навести порядок (превратиться в этих самых захватчиков): насилием, острасткой, статью, правом.
1. Большевики и меньшевики по насилию:
Большевики. Готовятся к вооружённому восстанию и призывают народ присоединяться. Такой подход был у Ленина. По нынешним временам поднять людей на вооружённое восстание трудно. Есть другой подход, не вооружённое восстание, а всенародный сбор в столице. Пусть не вся Русь, а хотя бы из областей вокруг Москвы: московская область, калужская, смоленская, тверская, ярославская, рязанская, тульская, ивановская, нижегородская... из них народ идёт в Москву. Даже простой поток людей в Москву напугает захватчиков и они сбегут из страны, никаких силовых столкновений не будет. Если же не сбегут, то следует: освобождение политзаключённых, захват ключевых ведомств и учреждений, арест руководителей силовых ведомств и других учреждений, прекращение их управленческой деятельности...
Кстати, кто бы что ни говорил о недопущении кровавой расправы, но народ имеет право на насилие и свержение ненародной власти. Такое право является высшим правом народа - возврат власти.
Меньшевики. Переворот по тайному сговору с верхами. Покушение на ненавистного правителя. Обновление управы, смена на других лиц. Меньшевикам веры нету, кто их знает, попав во власть могут отвернуться от народа. Не знают своего противника, предполагая что с ним или с его окружением можно договориться. Взаимодействие с верхами - это непонимание продажности и властолюбия захватчиков.
2. Большевики и меньшевики по острастке:
Большевики. Заняты разоблачительной деятельностью с упором на действующее законодательство захватчика. Требуется отличное знание законодательства захватчиков, ведь надо уличать ненародные власти во лжи, подтасовках. При этом предполагается общаться с непробиваемыми сотрудниками ведомств и вытягивать их из морока. Задача - вытаскивать людей не только из морока, а и дать понять им и другим людям, что работать на захватчиков - ущербная деятельность для всего простонародья и страны.
Меньшевики. Делают всё то же самое, что большевики, но не понимают к чему всё это ведёт: к смене одного сотрудника на другого, к латанию дыр законодательства и укреплению его. В основном этим способом пользуются одиночки на своё спасение, они же раздают советы другим людям.
И большевики, и меньшевики с подходом на острастке не понимают с кем имеют дело, не знают своего противника, его коварности, лживости, жестокости, наплевательского отношения к законодательству. Самых деятельных могут посадить в тюрьму.
3. Большевики и меньшевики по стати:
Большевики. Мы - граждане СССР. Мы - власть в стране. Наивный подход - противник сам должен осознать, с кем имеет дело. Создавать народные объединения, призывать народ объединиться, действовать самостоятельно, независимо от захватчиков. Вернуть прежнее законодательство СССР, а нынешнее упразднить. Пытаются строить народную власть, не скинув с плеч злоумышленника. Такие народные объединения достаточно очернить в средствах широковещания и люди, находящиеся в мороке, поверят обману.
Меньшевики. Всё то же самое, что большевики по стати, но вместо опоры на законодательство СССР, создают новодел. Начинают с законодательства СССР, разбирают его, находят неточности или придираются к словам и создают новое законодательство. Меньшевики по стати не объединяют народ, а набирают в свои ряды особенных последователей, верующих в силу новодела. Из-за таких деятелей очерняют настоящих граждан СССР, называют вероподобием (сектой).
Ни большевики от острастки и стати, ни меньшевики, не понимают кто им противостоит. Одни делают упор на законодательство захватчика, другие - на законодательство СССР. Суть деятельности таких людей и объединений - занятие бумагами, через бумаги хотят достучаться до противника и простонародья. С точки зрения захватчика, их деятельность является противозаконной, поэтому последуют гонения, преследования, заключения...
Ни большевики от острастки и стати, ни меньшевики, не знают своего противника.
Дело в том, что противники народа, со своими противонародными действиями, сами себя делают ущербными по отношении к народу:
- Руководство, верхушка управы, захватчики народной власти.
- Поддержка верхушки, силовики.
- Простые люди, замороченные средствами широковещания, вместе с ними восхваляющие захватчиков и проявляющие враждебность к борцам с ненародной властью.
- Сами борцы с захватчиками, которые не знают своего противника, поэтому действуют не в том направлении и не теми способами.
4. Большевики и меньшевики по понятию "право":
Меньшевики. У них нету определения понятия "право", но есть свобода слова, которую они считают своим правом выразить. У них нету определения понятия "право", но есть правда. Одиночки и представители разных объединений. Рассказывают о действиях властей и описывают трудности нынешнего положения. Речи меньшевиков - чистое самохвальство, но народного объединения не предусмотрено, просто выражают всеобщие мысли и поддерживают всеобщие народные возмущения. Языкастые, яркие, но беззубые. Подход: не обязательно свергать постылую власть, а надо хотя бы изменить её отношение к народу, вразумить её. Не на народ действия, а призывы к власти, которые властями не будут услышаны.
Большевики. Большевики вооружённые понятием "право". Есть же "право", для чего тогда пишут законы? Для того и пишут, что "право" есть, а его определение никто не озвучил, его как бы нету, оно никому неизвестно. Законы служат заменой "права". Закон - меры на установку порядка для всех. Опираться на законы вместо "права" - отличная уловка ненародной власти. Будет описано и введено в народ определение понятия "право", тогда законы потеряют силу, окажутся бесполезными.
Право всегда проявляется при общении людей и все правовые отношения легко определяются:
1) человек с человеком как приятель с приятелем;
2) человек с человеком как воспитатель с воспитанником;
3) человек с человеком как должностное лицо с должностным лицом;
4) человек с человеком как сотрудник с потребителем.
Все правовые отношения легко определяются и названы в Русском языке:
Человек с человеком как приятель с приятелем - это гражданское право. Человек с человеком как воспитатель с воспитанником - это воспитательное право. Гражданское право вместе с воспитательным правом являются естественным правом.
Человек с человеком как должностное лицо с должностным лицом - это трудовое право.
Человек с человеком как сотрудник с потребителем - это потребительское право. Трудовое право вместе с потребительским правом являются общепринятым правом.
Обобщение ряда прав: гражданское, воспитательное, трудовое, потребительское - это основное право.
Право - совместное определяющее условие.
Право как оценка отношений, для этого никаких бумаг не надо и не надо писанных законов. Люди живут не по законам, а по праву и сами в состоянии определить человечность или бесчеловечность своих отношений. Помощь, добропорядочность, доброжелательность, польза другим людям - это по праву. Если при общении не происходят эти человечные проявления, то право попирается.
Народ - обобщение разных людей и разных кругов людей. Право - совместное определяющее условие. Совместное определяющее условие предполагает от общающихся сторон проявление человечных отношений. Это совсем не трудно. И это всем подходит, не надо изощряться, притворяться, играть не свою роль - просто быть самим собой, оставаться человеком. А вот при противоправных действиях наоборот, требуется разыгрывать из себя неваляшку либо юлу, добиваясь желаемого, отходить от человечного, выказывать негодяйство.
Спрашивать с собеседника "совместное определяющее условие" (право) то же самое, что спрашивать совестливость, добропорядочность...
Народ - обобщение разных людей и разных кругов людей. Народ и так уже объединён тем, что он - народ. Призывы к объединению - лишнее. А вот призывы к народному единодушию - это самое то.
Через ввод и утверждение понятия "право" происходит сплочение народа. Не к объединению следует призывать, а к народному единодушию, которое наступит если каждый из нас, по одиночке, начнёт требовать от каждого из нас действовать по понятию "право". Сила в правде, которая на устах многих людей. Один за всех, а все как один. Первый требует поступать по праву, второй, третий... так и добьёмся единодушия. Требовать поступать по "праву", а не по законам (от законодательства захватчиков либо от законодательства СССР) - это разные вещи. Если со всех сторон ряженным дают определение понятия "право" и требуют поступать по "праву", то и у них совесть пробудится.
Не надо никаких объединений, но можно создавать народные советы по просвещению и обучению в понимании "права". Захватчикам не нужно понятие "право", но в народе-то оно в ходу повсеместно и постоянно, остаётся только повсеместно и постоянно его озвучивать. Народ, утверждайте "право".