Человек противостоит управе. Управа - законодательная, исполнительная, судебная ветви. В разных странах управа может быть разная: опричнина (глава страны является распорядительной верхушкой) и опричина (законодательство страны выше главы страны, который является всего лишь представителем такого устройства управления).
Есть ещё противостояние человека с обслугой: продавцы (отказ в обслуживании если человек без повязки на лице), контролёры, охранники, ЖКХ.
Управа и обслуга. В этой статье пишу о противостоянии с управой.
Как действовать - всё вычисляется: либо на противодействии, либо на согласии.
На противодействии:
1. Доскональное знание законов и их применение.
2. Неповиновение.
На согласии:
3. Расположить к себе.
4. Повиновение.
Первые три способа не всем по нраву, а вот четвёртый - он всем подходит.
Подробнее.
1. Доскональное знание и применение законов.
а) Обязательное знание, изучение, отслеживание изменений в законотворчестве, чтобы видеть несоответствия, подтасовки и неопределённость. При общении с лицами управы указывать на несоответствия, несостоятельность и ничтожность законов (печати собственные, нету росписи, опубликованы с нарушениями), а значит и на несостоятельность властей.
б) Призывать к исполнению их же писанных законов, которые они нарушают.
2. Неповиновение.
а) Неповиновение на основании того, что во власти преступники. Власть захвачена врагами народа.
б) Неповиновение на основании того, что власть принадлежит народу. Я - народ; я - власть. Управа должна быть в подчинении народа.
3. Расположить к себе, проявление гопничества.
(Гопник и жлоб. Гопник и жлоб - это мелкие, уличные вымогатели, пристающие к незнакомым или малознакомым людям. Жлоб действует, используя недружелюбность, угрозы. Подход от силы, с нескрываемой враждебностью и намёками на потасовку. Гопник действует, используя приятельский подход, обращается к незнакомому человеку, а в голосе и просьбах приятельские, добрые, заискивающие нотки; просит войти в его положение и попробуй, откажи такому.)
а) Проявить обаяние, быть в приятельских отношениях, чтобы избежать наказания.
б) Расположить к себе и брать на жалость.
4. Повиновение.
а) Вообще ничего не делать, ни за что и никогда не платить.
б) Дождаться составление бумаги о нарушении и сделать бумагу недействительной, написав в ней правильные слова.
Хотя ряженные боятся этого, но за порчу (порвать, скомкать) бумаги у них может быть предусмотрена другое наказание. А вот писать в бумаге выражение своей воли, делая себя неподсудным, - это другое дело. Конечно, воля человека выражается на его усмотрение, в его понимании и его словами, но управляющие объединения хитры и могут переворачивать смысл слов на своё усмотрение, как им выгодно. Поэтому надо знать кое-что об ответственности.
Кратко.
1. Отказ от ответственности:
а) не беру на себя ответственность (так не надо писать, потому что именно за "не беру" привлекают).
б) не принимаю на себя ответственность (это и надо писать при навязывании нарушения).
2. Отзыв своей ответственности:
а) снимаю с себя ответственность (если в их учёте есть записи о прежних нарушениях).
б) не несу ответственности (её нету по данному вопросу или по другим вопросам; ни о каких сторонних навязываниях не знаю и чист по жизни).
Следует ещё знать, что такое привлечение (привлекают подчинённого и подданного), а также кто такой обязанный и должный...