Я тоже решила перепостить фотоотчет Натали, так как лучше нее и, главное, информативнее, у меня не получится)..
Как и
в прошлом году, фестиваль был организован на хорошем уровне, за что организаторам большое спасибо).. Было очень весело и интересно, вкусно и легко, перепробовали вина разных компаний (мой фаворит- Усахелаури), попробовали вкуснейший шашлык. Да и погода тоже нам благоволила, вот так). Ну и несколько фоток моих и Ани)
Гурам советует нам попробовать ряд вин, которые ему особенно понравились и не прогадал)
горы шашлыка
мм.. а аромат, который витал в воздухе на территории этнограф.музея, словами не описать)..
:)
френдессы
после дегустации вин и шашлычка можно поболтать на разные темы от политики до моды)))
и полежать на траве
или дать интервью))..звязда)
В этом году людей было больше)
Оригинал взят у
natakxa в
Фестиваль нового вина в этнографическом музееДрузья мои, прошло совсем немного времени со вчерашнего фестиваля нового вина и я смогла-таки запилить пост с огромным количеством картинок и даже с некоторым количеством текста. На карточках вы увидите много вина, моих друзей, немного этнографического музея и весенних цветочков. Карточек хоть и много, но они во фликере, который работает достаточно шустро. Вино описывать умными словами я не умею, так что рецензии мои будут на уровне "вкусно" :)
И еще пару слов о том, почему фестиваль нового вина проводится весной. Традицонно в Грузии после того, как виноград собирали и давили, сок вместе со жмыхом и гроздями помещели в зарытые в землю огромные кувшины квеври, квеври запечатывали и вино до весны стояло в квеври вместе со жмыхом, а переливали его только по весне. Вот такие пироги.
Мы подошли почти к открытию и готовим камеры :)
Согласно оперативным сводкам в конце этого ряда можно еще застать лучшее вино фестиваля
Это пока не оно
И это не оною о выглядит просто чудесно
Все это домашнее вино
И здесь тоже домашнее
Ркацители и Саперави, самые распространенные у нас сорта винограда и вина
Людей с фотоаппартами не меньше, чем людей с бокалами
Сделав почетный круг по рядам индивидуальных виноделов я, наконец, нашла то, что искала, и то, с чего начала сегдняшнюю дегустацию. Усахелоури, очень редкий сорт винограда и это самое дорогое грузинское вино. Цена за бутылку начитается от 80 долларов. Вино здесь из него было трех видов: сухое, полусладкое "фильтрованное" и полусладкое "нефильтрованное". Последнее - это самый смысл жизни!
Кот точит зубы на мой бокалю Но такого вино можно пригубить даже малышу.
Все там же, наша первая дегустация :)
Иду фотографировать дальше. В этот раз я решила подробно фотогорафировать участников фестиваля и их продукцию :)
Рыжий пареннь, похоже, монах.
Кот раздобыл флажок фестиваля, чему ужасно рад
Красный нефильтрованный полусладкий усахелаури на свет :) Наслаждаюсь его созерцанием
Блогерская братия
Поскольку фестиваль проводится в этнографическом музее, то организаторы очень разумно решили спустить к месту проведения фестиваля гончарный круг, что обретается в верхних павильонах, посвященных народным ремеслам, и гости могли наблюдать как же делается вот такая глиняная посуда на гончарном круге
Ирисы в цвету
Перехожу к крупным производителям вина. Это коллекция игристых вин от Багратиони
Дегустирую у них игристое полусладкое. Красное. Пить красное шампансое непривычно, но вкусненько :)
Гурамушка фоткае моих красавцев :))))
У Глехури очень неплохое вино, особенно Киси-Мцване, белое сухое. Но мы их вина уже успели продегустировать всего несколко дней назад на их презентации, так что в этот раз я оставляю место для других вин
Решаю пофотографировать представленные павильоны и решить чего бы еше продегустировать
"Киндзмараулис марани"
"Асканели"
"Шуми"
"Кахури"
"Монастырские дары"
Разумно было идти а фестиваль в соломеной шляпе!
Родное имеретинское :)
Вино у имеретинцев разлито в правильные глиняные кувшины из Шроши
А вот этот петух наводит на мысль о Франции :)
Это уже соседний павильон
А это самый занимательный павильон хозяйства "Агро" (национальный центр производства виноградных и фруктовых посадочных материалов). Они выращивают всевозможные грузинские сорта винограда, понемногу каждого. И здесь можно попровать огромное количество разнообразных вин. Это красные, слева направо: Будешурский саперави, Александроули, Данахарули, Бахвский мтевандиди ("крупногроздевой"), Усахелоури, Схилатубани, Оцханури сапере, Атенский саперави
И белые: Чекобали, Мцване, Киси, Хихви (настоянный на жмыхе и нет), Гурули мцване и Киси настоянный с кожицей
Про многие сорта я узнала впервые вчера, а про некоторые на днях буквально. Это логотип Агро
Наконец дозрела до очередной дегустации. Пробую Александроули. Вкусно :)
А следом - Усахелоури, у них оно сухое и насыщенное
И беру кусочек хрустящего шоти к вину
Это вино заинтересовало меня своим названием "Четчибеши", язык сломаешь. Оказалось, это менггрельский сорт винограда. У него совершенно небычный букет, даже трудно описать его словами. Что-то фруктовое, но непонятнокакоефруктовое :) Понравилось, а вот некоторые мегрелы плеваться начали, после Усахелоурин не проканало :)
Народ все прибывает и прибывает
Хотя уютно расположиться на территории этногрофического музея даже большому количеству народа - не проблема
Следующая остановка тут, у золого вина
В маленьком декантере у них - айсвайн, с таким выраженным вкусом изюма
Содержимое стакана в этот раз не попало в кадр
Джон, кахетинский американец, разливающий Фазаньи слезы
А в бокале у меня ркацители из квеври, которое мне налили в павильоне Фазаньих слез и котрое мне порекомендовал Джон. Его делали женщины-соседки Джоа по павильону
А вот и бутылки с фазаньими слезами :)
Павильон джакели и его хозяин, он на переднем фоне ближе к центру. Здесь чудесное саперави
Просто икэбана
Бутылка в чохе и с кинжалом
Здесь я уже ничего не пробовала
Блогерская братия - 2
Мы с Котом решили немного пройтись по музею. Кот на краю колодца
Девочки-танцовщицы в фольклорных костюмах
Кот взобрался на амбар на ножках
Бэкстейдж :)
Древняя лестница
Тоже какая-то сельскохозяйственная постройка
Кот в телеге
Касатик мой в касатиках :)
Сельский пейзаж :))
Это вино прикупил кто-то из блогеров
Пробую очередной Ркацители
В этом павильоне еще пару часов назад было Усахелоури :)
Уютно расположились
Шашлычная поляна. Ищу Гию
Нашла! Его очередь почти подошла
"Гия за шашлыком" (с) :)))
Блогерская братия - 3
Красотки :)
Народу еще больше, а вина все меньше и меньше
Приехал мэр откапывать квеври
Пока откапывали квеври мы решили раздобыть стаканов и встретили знакомые лица среди участников фестиваля (среди гостей знакомыми были практически все :))
В земле виднеется крышка откопанного мэром квеври, а кот уже подставляет добытый стакан. Квеври, традиционные глиняные кувшины для вина, живут в земля, а для того чтобы вычерпывать из них вино используют такой вот сосуд из тыквы, который приязан к длинной палке
Мне повстречались мои одногруппники, которых я лет сто как не видела
Кот отдыхает
Правильное использование планшетника
Детям можно и так
Красавицы - 2
Кот говорит "пока!"
До встречи в будущем году!