"Фестиваль молодого вина 2013" в этнографическом музее

May 14, 2013 23:59

Я тоже решила перепостить фотоотчет Натали, так как лучше нее и, главное, информативнее, у меня не получится)..
Как и в прошлом году, фестиваль был организован на хорошем уровне, за что организаторам большое спасибо).. Было очень весело и интересно, вкусно и легко, перепробовали вина разных компаний (мой фаворит- Усахелаури), попробовали вкуснейший шашлык. Да и погода тоже нам благоволила, вот так). Ну и несколько фоток моих и Ани)

Гурам советует нам попробовать ряд вин, которые ему особенно понравились и не прогадал)


горы шашлыка


мм.. а аромат, который витал в воздухе на территории этнограф.музея, словами не описать)..


:)


френдессы


после дегустации вин и шашлычка можно поболтать на разные темы от политики до моды)))


и полежать на траве


или дать интервью))..звязда)


В этом году людей было больше)


Оригинал взят у natakxa в Фестиваль нового вина в этнографическом музее
Друзья мои, прошло совсем немного времени со вчерашнего фестиваля нового вина и я смогла-таки запилить пост с огромным количеством картинок и даже с некоторым количеством текста. На карточках вы увидите много вина, моих друзей, немного этнографического музея и весенних цветочков. Карточек хоть и много, но они во фликере, который работает достаточно шустро. Вино описывать умными словами я не умею, так что рецензии мои будут на уровне "вкусно" :)

И еще пару слов о том, почему фестиваль нового вина проводится весной. Традицонно в Грузии после того, как виноград собирали и давили, сок вместе со жмыхом и гроздями помещели в зарытые в землю огромные кувшины квеври, квеври запечатывали и вино до весны стояло в квеври вместе со жмыхом, а переливали его только по весне. Вот такие пироги.






Мы подошли почти к открытию и готовим камеры :)



Согласно оперативным сводкам в конце этого ряда можно еще застать лучшее вино фестиваля



Это пока не оно



И это не оною о выглядит просто чудесно



Все это домашнее вино



И здесь тоже домашнее



Ркацители и Саперави, самые распространенные у нас сорта винограда и вина



Людей с фотоаппартами не меньше, чем людей с бокалами



Сделав почетный круг по рядам индивидуальных виноделов я, наконец, нашла то, что искала, и то, с чего начала сегдняшнюю дегустацию. Усахелоури, очень редкий сорт винограда и это самое дорогое грузинское вино. Цена за бутылку начитается от 80 долларов. Вино здесь из него было трех видов: сухое, полусладкое "фильтрованное" и полусладкое "нефильтрованное". Последнее - это самый смысл жизни!






Кот точит зубы на мой бокалю Но такого вино можно пригубить даже малышу.



Все там же, наша первая дегустация :)



Иду фотографировать дальше. В этот раз я решила подробно фотогорафировать участников фестиваля и их продукцию :)
Рыжий пареннь, похоже, монах.



Кот раздобыл флажок фестиваля, чему ужасно рад



Красный нефильтрованный полусладкий усахелаури на свет :) Наслаждаюсь его созерцанием



Блогерская братия



Поскольку фестиваль проводится в этнографическом музее, то организаторы очень разумно решили спустить к месту проведения фестиваля гончарный круг, что обретается в верхних павильонах, посвященных народным ремеслам, и гости могли наблюдать как же делается вот такая глиняная посуда на гончарном круге






Ирисы в цвету



Перехожу к крупным производителям вина. Это коллекция игристых вин от Багратиони



Дегустирую у них игристое полусладкое. Красное. Пить красное шампансое непривычно, но вкусненько :)



Гурамушка фоткае моих красавцев :))))



У Глехури очень неплохое вино, особенно Киси-Мцване, белое сухое. Но мы их вина уже успели продегустировать всего несколко дней назад на их презентации, так что в этот раз я оставляю место для других вин



Решаю пофотографировать представленные павильоны и решить чего бы еше продегустировать
"Киндзмараулис марани"



"Асканели"









"Шуми"



"Кахури"









"Монастырские дары"



Разумно было идти а фестиваль в соломеной шляпе!



Родное имеретинское :)



Вино у имеретинцев разлито в правильные глиняные кувшины из Шроши



А вот этот петух наводит на мысль о Франции :)



Это уже соседний павильон



А это самый занимательный павильон хозяйства "Агро" (национальный центр производства виноградных и фруктовых посадочных материалов). Они выращивают всевозможные грузинские сорта винограда, понемногу каждого. И здесь можно попровать огромное количество разнообразных вин. Это красные, слева направо: Будешурский саперави, Александроули, Данахарули, Бахвский мтевандиди ("крупногроздевой"), Усахелоури, Схилатубани, Оцханури сапере, Атенский саперави









И белые: Чекобали, Мцване, Киси, Хихви (настоянный на жмыхе и нет), Гурули мцване и Киси настоянный с кожицей



Про многие сорта я узнала впервые вчера, а про некоторые на днях буквально. Это логотип Агро



Наконец дозрела до очередной дегустации. Пробую Александроули. Вкусно :)



А следом - Усахелоури, у них оно сухое и насыщенное



И беру кусочек хрустящего шоти к вину



Это вино заинтересовало меня своим названием "Четчибеши", язык сломаешь. Оказалось, это менггрельский сорт винограда. У него совершенно небычный букет, даже трудно описать его словами. Что-то фруктовое, но непонятнокакоефруктовое :) Понравилось, а вот некоторые мегрелы плеваться начали, после Усахелоурин не проканало :)




Народ все прибывает и прибывает



Хотя уютно расположиться на территории этногрофического музея даже большому количеству народа - не проблема



Следующая остановка тут, у золого вина



В маленьком декантере у них - айсвайн, с таким выраженным вкусом изюма



Содержимое стакана в этот раз не попало в кадр



Джон, кахетинский американец, разливающий Фазаньи слезы



А в бокале у меня ркацители из квеври, которое мне налили в павильоне Фазаньих слез и котрое мне порекомендовал Джон. Его делали женщины-соседки Джоа по павильону



А вот и бутылки с фазаньими слезами :)


Павильон джакели и его хозяин, он на переднем фоне ближе к центру. Здесь чудесное саперави




Просто икэбана



Бутылка в чохе и с кинжалом



Здесь я уже ничего не пробовала



Блогерская братия - 2






Мы с Котом решили немного пройтись по музею. Кот на краю колодца



Девочки-танцовщицы в фольклорных костюмах



Кот взобрался на амбар на ножках



Бэкстейдж :)



Древняя лестница



Тоже какая-то сельскохозяйственная постройка












Кот в телеге



Касатик мой в касатиках :)



Сельский пейзаж :))



Это вино прикупил кто-то из блогеров



Пробую очередной Ркацители






В этом павильоне еще пару часов назад было Усахелоури :)



Уютно расположились



Шашлычная поляна. Ищу Гию



Нашла! Его очередь почти подошла



"Гия за шашлыком" (с) :)))



Блогерская братия - 3



Красотки :)



Народу еще больше, а вина все меньше и меньше



Приехал мэр откапывать квеври



Пока откапывали квеври мы решили раздобыть стаканов и встретили знакомые лица среди участников фестиваля (среди гостей знакомыми были практически все :))



В земле виднеется крышка откопанного мэром квеври, а кот уже подставляет добытый стакан. Квеври, традиционные глиняные кувшины для вина, живут в земля, а для того чтобы вычерпывать из них вино используют такой вот сосуд из тыквы, который приязан к длинной палке






Мне повстречались мои одногруппники, которых я лет сто как не видела



Кот отдыхает






Правильное использование планшетника



Детям можно и так



Красавицы - 2



Кот говорит "пока!"



До встречи в будущем году!



фестиваль вина 2013, френды, Тбилиси

Previous post Next post
Up