Что приготовить, чтобы стол был праздничным, а талия осталась на месте? Свои рецепты предложила Надежда Любимова, бренд-шеф сети магазинов правильных вещей для кухни
Williams Et Oliver 1. Салат с уткой и вялеными томатами
Ингредиенты
- Вяленая утиная грудка - 300 г
- Лук порей - 50 г
- Морковь - ½ шт.
- Сельдерей - 60 г
- Томаты черри - 5 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Руккола - 40 г
- Салат айсберг -70 г
- Томаты вяленые - 45 г
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Мед цветочный - 1 ст. ложка
- Лайм - ½ шт
- Каперсы - 10 г
- Соль
- Перец
Приготовление
- Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
- Лук порей, морковь, сельдерей и авокадо помыть, почистить и нарубить мелким кубиком. Каперсы мелко порубить. Помидоры черри порезать на четвертинки.
- Рукколу и айсберг помыть, айсберг порезать.
- Оливковое масло смешать с медом, соком половины лайма, посолить и поперчить.
- Порезанные овощи смешать с соусом, выложить на тарелку последовательно: подушку из салата, порубленные овощи и ломтики утки сбоку от них.
2. Нежный мусс из трех видов овощей
Ингредиенты
Для мусса из корня сельдерея:
- Корень сельдерея - 250 г
- Яйцо (белок) -1 шт.
- Сливки 30% - 30 мл
- Соль, перец, мускатный орех
Для мусса из моркови:
- Морковь - 250 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сливки 30% - 30 мл
- Соль, перец
- Куркума - 1 ч. ложка
Для мусса из кабачка:
- Кабачки - 250 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сливки 30% - 30 мл
- Шпинат - 20 г
- Соль, перец
Приготовление
- Овощи для каждого из муссов отварить либо приготовить в пароварке.
- Затем по отдельности взбить блендером в пюре.
- Белки миксером взбить в густую пену.
- В овощное пюре добавить сливки и специи, перемешать.
- Аккуратно ввести в каждый вид пюре взбитый белок 1 яйца.
- Мусс слоями уложить в баночки и выпекать в лотке с горячей водой при 150 градусах 40 минут. Важно: ставьте баночки в холодную духовку - в таком случае стекло будет нагреваться постепенно и не лопнет.
3. Брускетта с крабом
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб - 8 кусочков
- Мясо краба - 180 г
- Сливочное масло - 15 г
- Помидоры - 1 шт.
- Греческий йогурт - 30 мл
- Авокадо - ½ шт.
- Соль, перец
Приготовление
- Хлеб обжарить на сковороде-гриль без масла.
- Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить и смешать с йогуртом.
- Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порубить мелким кубиком.
- Мясо краба разобрать на волокна и слегка обжарить на сливочном масле. Перемешать с помидорами.
- Брускетту смазать соусом с авокадо, сверху положить смесь из краба и помидора.
4. Боул с кейлом, авокадо и копченым нутом
Ингредиенты
- Кейл - 75 г
- Авокадо - 1 шт.
- Краснокочанная капуста - 125 г
- Нут - 80 г
- Карри - 2 ст. ложки
- Копченая паприка - 2 ч. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Греческий йогурт - 50 мл
- Соль
- Перец
Приготовление
- Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности.
- Смешать нут, карри, паприку и оливковое масло и запекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
- Кейл помыть и порвать на небольшие кусочки. Авокадо почистить и порезать ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
- Йогурт посолить и поперчить.
- Выложить на большую тарелку по секциям кейл, нут, капусту, авокадо.
- Сверху полить йогуртом.
- Такой боул можно подать с небольшими лепешками или начос.
5. Закуски
Брюссельская капуста с хамоном и моцареллой
Ингредиенты
- Брюссельская капуста - 10 шт.
- Хамон - 10 кусочков
- Помидоры черри - 3 шт.
- Моцарелла - 5 маленьких шариков
- Зубочистки
Приготовление
- Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, сразу же выложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
- Помидоры порезать на 3 части кружочками, шарики моцареллы порезать пополам.
- Капусту также разрезать пополам.
- На зубочистку надеть нижнюю часть капусты, затем кусочек моцареллы, хамон, помидор и верхнюю часть капусты.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Шампиньоны - 10 шт.
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление
- От шампиньонов оставить только шляпки, посолить, поперчить их, смазать оливковым маслом, в каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу.
- Выложить шампиньоны на разогретую сковороду и готовить на небольшом огне, пока не схватится белок яйца.
- (Не накрывайте сковороду крышкой, если хотите сохранить желток ярким).
Крекеры из цельнозерновой муки с хумусом, персиком и маринованной свеклой
Ингредиенты
- Крекеры из цельнозерновой муки - 10 шт
- Хумус - 150 г
- Персики - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Кресс-салат - 70 г
- Уксус винный - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
- Свеклу нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить уксус, соль и сахар и оставить на 30-40 минут.
- Затем промыть от излишков соли.
- Персики порезать на ломтики и обжарить на сковороде-гриль без масла.
- Крекеры намазать хумусом, положить сверху кресс-салат и на него по 1 ломтику персика и свеклы.
Текст:
Анастасия Рослова, постоянный автор
f&f, колумнист.
Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:
Читайте также: