Домашний Хэллоуин: 3 несложных рецепта + идеальная подборка фильмов

Oct 29, 2019 13:25


Если вы не представляете конец октября без этого ужасно прекрасного праздника, но при этом выходить ради него из дома совершенно не планируете





Самый простой способ устроить домашний праздник - приготовить что-нибудь вкусное (и в идеале - без приевшейся тыквы) и включить атмосферное кино. Ловите три отличных сочетания.

1. Томатный суп «Дракула»

Вам понадобится:

  • томаты - 800 г
  • сок томатный - 2 стакана
  • любой бульон - 2 стакана
  • чеснок - 4 крупных зубчика
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • пряная зелень по вкусу
  • соль, красный перец по щепотке

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить лук и чеснок. Порезать лук кубиками, выдавить чеснок через чеснокодавку. Обжарить на оливковом масле на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 2. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать мякоть. Добавить в сковороду к луку с чесноком, перемешать и тушить 5-6 минут.

Шаг 3. Вылить томатный сок в кастрюлю, поставить нагреваться на среднем огне. Добавить томатно-луковую поджарку. Влить бульон и тушить 30 минут.

Шаг 4. После даем супу остыть в течение 30 минут. Добавить соль, перец, покрошенную зелень и пюрировать суп блендером. Поставить в холодильник на 1 час. Суп «Дракула» готов!



Под какой фильм есть

Псевдодокументальное кино «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», 1999

История трех студентов, которые заблудились и бесследно исчезли накануне Хэллоуина во время работы над своим курсовым проектом.



2. Насыпной яблочный пирог

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - полстакана
  • крупа манная - полстакана
  • сахар - полстакана
  • яблоки - 2 штуки
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 50 г
  • корица - 1 чайная ложка
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость высыпать манную крупу, сахар и разрыхлитель для теста. Просеять муку и все перемешать.

Шаг 2. Очистить грецкие орехи от скорлупы и измельчить ножом или в блендере. Изюм промыть и залить кипятком. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной емкости.

Шаг 3. Сливочное масло положить в морозилку на 10-20 минут, после чего достать и быстро натереть на терке. Разделить на 2 части. Первую часть распределить по дну формы для выпекания. Сверху высыпать ⅓ часть сухой мучной смеси. Затем выложить половину яблочной начинки. Чередовать слои сухой смеси и начинки так, чтобы последней оказалась мучная смесь. Выложить вторую часть натертого сливочного масла на верхний слой.

Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Пирог готов!



Под какой фильм есть

Фэнтезийный фильм ужасов «Фокус-покус», 1993

О школьнике Максе, который переехал в новый город накануне Хэллоуина, и о его тяжелой доле спасения всех детей от съедения сестрами Сандерсон.



3. Печенья-приведения

Вам понадобится:

  • сливочное масло - 140 г
  • мука - 175 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • апельсин - 1 штука
  • маскарпоне - 100 г
  • темный шоколад - 25 г
Способ приготовления:

Шаг 1. Растереть сливочное масло лопаткой. Добавить муку, сахар и мелко натертую цедру апельсина. Замесить однородное тесто. После завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Раскатать готовое тесто толщиной примерно 3 мм. Вырезать из него заготовки при помощи формочек-приведений и выложить на противень.

Шаг 3. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Полностью остудить.

Шаг 4. Соединить маскарпоне, растопленный шоколад и 1 чайную ложку сахарной пудры. Отдельно смешать 50 г сахарной пудры и 1-2 столовых ложки апельсинового сока.

Шаг 5. Смазать сливочно-шоколадной начинкой одну заготовку и накрыть сверху второй. Покрыть апельсиновой глазурью. Есть печенье лучше сразу после приготовления, чтобы оно не размякло.



Под какой фильм есть

Мультипликационная картина «Дом-монстр», 2006

Об истории, связанной с необычным домом, который поедает все предметы, случайно попавшие на газон, и даже некоторых людей.



Текст: Анастасия Чеглакова, стажер редакции f&f.

Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:


Читайте также:

fun, хэллоуин, кино, еда, праздник, фильмы, праздники, что посмотреть, рецепты

Previous post Next post
Up