Яйцо пашот в последнее время так всем полюбилось, что стало практически неотъемлемой частью любого здорового завтрака - особенно в качестве дополнения к тостам и сэндвичам. Фишка этого блюда в том, что сваренное без скорлупы яйцо приобретает нежные стенки из белка, а желток остается жидким
Способ 1. Классический
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1-1,5 л воды;
- 1 ст. л. уксуса.
Способ приготовления:
1. Разбить яйцо в небольшую чашку.
2. Вскипятить воду, дождаться, когда пройдет бурное кипение и добавить уксус.
3. Ложкой создать «водоворот» в кастрюле и опустить в центр яйцо, держа чашку как можно ближе к воде.
4. Варить 3-3,5 минуты и вынуть шумовкой.
Способ 2. С пищевой пленкой
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1-1,5 л воды;
- оливковое масло;
- пищевая пленка.
Способ приготовления:
1. Отрезать часть пищевой пленки, закрепить ее в небольшой емкости и смазать оливковым маслом.
2. В получившееся углубление разбить яйцо. Завязать края пленки.
3. В кипящую воду опустить пленку с яйцом.
4. Варить 3-4 минуты. После чего вынуть и аккуратно снять пищевую пленку.
Способ 3. Самый очевидный - в пашотнице
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 1-1,5 л воды;
- масло;
- пашотница.
Способ приготовления:
1. Смазать пашотницу жидким маслом.
2. Вылить яйцо в пашотницу и опустить в кастрюлю с водой на 3-4 минуты.
Текст:
Анастасия Чеглакова, стажер редакции
f&f.
Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:
Читайте также: