3 рецепта вкусных десертов, которые не повредят фигуре

Sep 21, 2018 12:07


Выбрали легкие десерты для тех, кто продолжает следить за рационом после купального сезона (и правильно делает). Кстати, чем хороши домашние сладости - вспоминаешь, сколько положил масла или сахара и с легкостью отказываешься от добавки.

1. Груши с ягодной начинкой





Как сохраняем фигуру: в этом рецепте совсем нет муки и много витаминов - в общем, сплошные плюсы.

  • 4 груши
  • по 125 г черной и красной смородины (или других ягод - по вкусу)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • лимонный сок

Шаг 1. Подготовка груш

Срезаем верхушки груш примерно на треть. Вынимаем из фруктов мякоть, удаляем из нее семена и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Начинка

В миске смешиваем кубики груши с ванильным сахаром, добавляем ягоды и немного лимонного сока. Наполняем груши фруктово-ягодной смесью, поливаем ягодным соком (если остался).

Шаг 3. Даем грушам настояться

Убираем в холодильник, через 15-20 минут подаем.

2. Творожная запеканка с яблоками



Как сохраняем фигуру: делаем чаепитие легче - выбираем нежную запеканку вместо кремового торта.

  • 3 ч. л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 2 больших яблока
  • 750 г творога
  • 0,25 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон (цедра)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сухари панировочные

Шаг 1. Творожная масса

Отделяем 1 яичный желток. Остальные яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем.

Шаг 2. Яблочная начинка

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. Половину творожной массы кладем в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Кладем яблоки, потом - оставшийся творог.

Шаг 3. Украшение перед запеканием

Слегка взбиваем оставшийся желток, смазываем им поверхность творожной массы. С помощью ложки можно сделать рисунок на запеканке.

Шаг 4. Духовка

Запекаем 40 минут при 180 ºС.

3. Деревенские тарталетки с черешней



Фото: "Гастрономъ"

Как сохраняем фигуру: бинго - в этой тарталетке нет крема, а еще минимум теста и максимум сочной начинки. Кстати, они очень сытные - вам точно хватит одной порции.

Для начинки:

  • 400 г черешни (или замороженной вишни - только не используйте сок)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 желток (чтобы смазать тарталетки перед духовкой)

Шаг 1. Тесто

Смешиваем муку и имбирный порошок. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло - рубим, чтобы образовались крошки. Поливаем смесь четвертью стакана ледяной воды и собираем тесто в шар. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Начинка

Удаляем косточки из черешни или просто берем замороженную вишню без косточек. Если выбираете второй вариант, лучше использовать только ягоды, без сока. Посыпаем начинку кукурузным крахмалом и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Лепка

Делим тесто на 6 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем ягоды, осторожно посыпаем сахаром и заворачиваем края.

Как это сделать, чтобы начинка не расплылась по противню? Заворачиваем края теста и кладем на ягоды, оставляя середину открытой. Сильно прижимаем тесто к соседнему «подвороту» - чтобы наверняка.

Шаг 4. Подготовка к выпеканию

Достаем бумагу для выпечки и кладем на противень, на пергамент - тарталетки. Тесто смазываем желтком.

Шаг 5. Духовка

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200°С.

Текст: Ангелина Токмаджян, постоянный автор F&F.

Хотите получать самые интересные материалы от нас на почту? Подпишитесь на рассылку!

И приходите на нашу бесплатную лекцию о здоровье в большом городе 25 сентября в Парк Горького!

Читайте также:

food, еда, десерты, рецепты

Previous post Next post
Up