Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами - супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку - она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром поджарить оладьи и украсить их ягодами или фруктами.
______________________________________________________
Справка
Почему завтрак так важен?
Отказавшись от завтрака, человек лишает себя питательных веществ, которые помогают восстановить физическую и интеллектуальную энергию перед тем, как погрузиться в стремительный ритм наступившего дня. К тому же, тот, кто оставил себя без завтрака, как правило, несколько раз перекусывает на работе. А потом не понимает, откуда у него появились лишние килограммы.
Чтобы завтрак был вкусным и полезным, нужно выбирать натуральные продукты, в которых есть клетчатка, белки и фруктовые кислоты. Но это вовсе не значит, что для его приготовления нужно провести несколько часов у плиты.
______________________________________________________
1. Гранола с йогуртом и клубникой
Что понадобится?
На 2 порции
- Гранола (например, Fresh&Free) - 6-8 столовых ложек
- Натуральный йогурт - 100 г
- Клубника - 20 ягод (фрукты или ягоды подойдут любые, их выбор зависит от вашего вкуса и сезона)
Как готовить?
- Клубнику порезать на половинки.
- В стаканы или креманки выложить слоями клубнику, гранолу и йогурт. Присыпать гранолой и положить сверху половинку ягоды.
2. Шакшука
Что понадобится?
На 2 порции
- Помидоры - 3 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Луковица - половинка небольшой
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль, черный перец, зелень петрушки
- Оливковое масло для жарки. Но можно и обойтись и без него, только жарьте шакшуку на сковороде с антипригарным покрытием
Как готовить?
- На сковороде слегка обжарить лук и чеснок.
- Добавить мелко нарезанный перец, через пару минут - помидоры и томить на среднем огне 7-10 минут.
- Сделать в овощной массе три лунки и вылить в них яйца. Держать на огне до готовности яиц.
3. Овсяные оладьи
Что понадобится?
На 2 порции
- Овсяные хлопья «Геркулес» - 110 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт
- Кефир обезжиренный - 160 мл
- Растительное масло без запаха - 2 столовых ложки
- Соль - щепотка
Как готовить?
- Овсяные хлопья смолоть в блендере или в кофемолке. Залить их кефиром и оставить на 10 минут.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Взбить яйцо венчиком.
- Смешать яйцо и растительное масло с овсяными хлопьями. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного кефира.
- Разогреть сковородку. Кисточкой смазать ее растительным маслом. Поджарить оладьи.
Текст: Ольга Романцова, постоянный автор F&F.
Читать больше интересных статей на Fresh&Free Следите за нашими новостями в соцсетях: