Есть два способа не набрать лишних кило за эту неделю: отказаться от блинов вовсе (или есть их в минимальных количествах) либо попробовать наши рецепты - и тогда ограничивать себя практически не придется
Любые блины можно сделать менее калорийными:
- Используйте только белки от яиц, предварительно взбив их.
- Пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую, льняную.
- Также поступаем с молоком: овсяное, соевое или рисовое станут отличной альтернативой коровьему.
- Жарить блины лучше на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.
- Не используйте дрожжи - они очень калорийны.
Лучшие рецепты диетических блинов
1. Блины из овсяной муки
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев или отрубей
- Коричневый сахар/подсластитель/корица по вкусу
Этапы приготовления:
- Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки. Также их можно заменить на овсяные отруби.
- В миске смешать молоко, яйца, сахар и муку. Добавлять ее нужно понемногу, тщательно размешивая тесто.
- После получения однородной массы добавьте чайную ложку растительного масла.
- Обжарить блины на небольшом количестве масла с обеих сторон примерно по две минуты.
2.Блины на воде
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- Коричневый сахар/подсластитель/ванилин по вкусу
Этапы приготовления:
- В миску разбейте яйцо, всыпьте муку и влейте воду. Теперь смесь нужно аккуратно перемешать.
- Добавьте к смеси ложку растительного масла, ванилин и немного коричного сахара.
- Тесто может получиться жидким - так и должно быть.
- Теперь нужно обжарить каждый блин с двух сторон в течение нескольких минут.
3. Блины на кефире
Ингредиенты:
- 1 белок от яйца
- 500 мл кефира максимально низкой жирности
- 8 столовых ложек муки
- 150 мл воды
- 1 ч. л. соды
- Лимонная кислота или немного лимонного сока
- Сахар/ванилин/корица по вкусу
Этапы приготовления:
- Белок от яйца вылейте в миску, добавьте сахар и соль, слегка взбейте до появления пены.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Теперь нужно влить горячую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
- Добавьте муку, гашенную соды, тщательно размешайте.
- Тесто должно быть гуще, чем обычное. Как только оно начнет пузыриться - можно выпекать.
- Налейте немного масла и обжарьте блины с двух сторон.
4. Блины из манной крупы
Ингредиенты:
- 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы
- 1 стакан манной крупы
- 1 л обезжиренного молока
- 4 яичных белка
- Сахар/корица/ванилин по вкусу
Этапы приготовления:
- Молоко довести до кипения, всыпать крупу и ложку масла. Когда каша будет готова, ее нужно остудить.
- Муку смешиваем с сахаром, добавляем белки и манную смесь.
- Теперь можно обжарить блинчики с каждой стороны.
5. Творожные блины
Ингредиенты:
- 8 ст. л. молока
- 4 ст. л. творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сахарозаменитель/коричневый сахар по вкусу
- 2 ст. л. крахмала
- 3 яйца
Этапы приготовления:
- Молоко смешать с творогом, добавить яйца и еще раз перемешать.
- Всыпать все сухие ингредиенты и слегка взбить тесто.
- Теперь добавляем 1 ст. л. кипятка.
- Тесто готово. Выпекаем каждый блин с двух сторон.
Текст:
Дарья Зарембо, редактор новостей
f&f.
Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:
Читайте также: