Пережить Масленицу и остаться в форме: 5 простых рецептов диетических блинов

Mar 06, 2019 12:02


Есть два способа не набрать лишних кило за эту неделю: отказаться от блинов вовсе (или есть их в минимальных количествах) либо попробовать наши рецепты - и тогда ограничивать себя практически не придется




Любые блины можно сделать менее калорийными:

  • Используйте только белки от яиц, предварительно взбив их.
  • Пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую, льняную.
  • Также поступаем с молоком: овсяное, соевое или рисовое станут отличной альтернативой коровьему. 
  • Жарить блины лучше на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.
  • Не используйте дрожжи - они очень калорийны.
Лучшие рецепты диетических блинов

1. Блины из овсяной муки

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев или отрубей
  • Коричневый сахар/подсластитель/корица по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки. Также их можно заменить на овсяные отруби.
  2. В миске смешать молоко, яйца, сахар и муку. Добавлять ее нужно понемногу, тщательно размешивая тесто. 
  3. После получения однородной массы добавьте чайную ложку растительного масла.
  4. Обжарить блины на небольшом количестве масла с обеих сторон примерно по две минуты.




2.Блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • Коричневый сахар/подсластитель/ванилин по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, всыпьте муку и влейте воду. Теперь смесь нужно аккуратно перемешать.
  2. Добавьте к смеси ложку растительного масла, ванилин и немного коричного сахара.
  3. Тесто может получиться жидким - так и должно быть.
  4. Теперь нужно обжарить каждый блин с двух сторон в течение нескольких минут.




3. Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 1 белок от яйца
  • 500 мл кефира максимально низкой жирности
  • 8 столовых ложек муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. соды
  • Лимонная кислота или немного лимонного сока
  • Сахар/ванилин/корица по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Белок от яйца вылейте в миску, добавьте сахар и соль, слегка взбейте до появления пены.
  2. Влейте кефир, перемешайте.
  3. Теперь нужно влить горячую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Добавьте муку, гашенную соды, тщательно размешайте.
  5. Тесто должно быть гуще, чем обычное. Как только оно начнет пузыриться - можно выпекать.
  6. Налейте немного масла и обжарьте блины с двух сторон.




4. Блины из манной крупы

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 л обезжиренного молока
  • 4 яичных белка
  • Сахар/корица/ванилин по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, всыпать крупу и ложку масла. Когда каша будет готова, ее нужно остудить.
  2. Муку смешиваем с сахаром, добавляем белки и манную смесь.
  3. Теперь можно обжарить блинчики с каждой стороны. 




5. Творожные блины

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. молока
  • 4 ст. л. творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Сахарозаменитель/коричневый сахар по вкусу
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 яйца

Этапы приготовления:

  1. Молоко смешать с творогом, добавить яйца и еще раз перемешать.
  2. Всыпать все сухие ингредиенты и слегка взбить тесто.
  3. Теперь добавляем 1 ст. л. кипятка.
  4. Тесто готово. Выпекаем каждый блин с двух сторон.




Текст: Дарья Зарембо, редактор новостей f&f.

Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:


Читайте также:

еда, выпечка, праздник, быстрые рецепты, food, праздники, правильное питание, рецепты

Previous post Next post
Up