Одно из самых популярных блюд по запросам в Pinterest - боулы. Однако вариации со смузи и свежими сезонными фруктами больше подходят для лета (обещаем, про них мы еще вам напомним). Так что сейчас представляем тройку отличных завтраков для морозного февральского утра
Жгучие, пряные, приятные - эти завтраки помогут начать день с нужной ноты. Кстати, если будете готовить по нашим рецептам и выкладывать фото в социальные сети, не забывайте отмечать нас!
1. Боул «почти что райс карри»
Теплый рис, пряные овощи, свежий авокадо и стакан воды с лимоном - с таким завтраком ощущение, будто вы или на Шри-Ланке, или на детоксе. В любом случае будет вкусно и приятно, сытно и одновременно легко. Если утро обещает быть загруженным, приготовьте тыкву и рис накануне, а утром начните с третьего шага «сервировка».
Что понадобится:
- 1/2 стакана любимого риса
- 200 г тыквы
- 20 г свежего шпината
- 1 ч.л. порошка карри
- 100 мл кокосового/орехового молока без сахара
- 1/2 авокадо
- 1/4 небольшого чили
- 1/2 лайма
- 1 ст.л. листьев кинзы или петрушки
- 1/2 стебля сельдерея
Как готовить:
Шаг 1. Готовим рис. Промоем рис, замочим в холодной воде на полчаса. Засыпаем в кипящую воду (1 стакан) и варим 5-7 минут. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим крупу еще 15 минут. Выключаем огонь, добавляем в рис соль по вкусу.
Шаг 2. Готовим тыкву. Разрезаем мякоть тыквы на кубики среднего размера. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне вместе с нарезанным сельдереем. Добавляем карри, перемешиваем. Заливаем молоком, перемешиваем еще раз. Тушим до готовности овощей - около 10 минут. Под конец добавляем шпинат и соль по вкусу.
Шаг 3. Сервируем. В глубокую тарелку выкладываем ингредиенты: в одну половину рис, в другую - тыкву-карри. По центру кладем нарезанный кубиком авокадо. Посыпаем нашинкованным перцем чили (по вкусу) и кинзой, поливаем авокадо соком лайма.
2. Боул «индейка с яблоком»
Собирается из подготовленных ингредиентов меньше, чем за минуту. Только попробуйте сказать потом, что у вас нет времени на завтрак! Но лучше попробуйте этот боул.
Что понадобится:
- 50 г мяса отварной или запеченной индейки
- 1/2 яблока
- 1/2 авокадо
- 1 куриное яйцо
- горсть салатных листьев
- 3 томата-черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. горчицы
Как готовить:
Шаг 1. Варим яйцо «в мешочек». В кипящую воду кладем яйцо и ставим таймер на телефоне на 6 минут. Как прозвенит, убираем сотейник под струю холодной воды и, как яйцо слегка остынет, чистим от скорлупы.
Шаг 2. Делаем горчичную заправку. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 3. Сервируем. Выкладываем в глубокую тарелку салатные листья. Добавляем столовую ложку заправки и хорошо перемешиваем. Сверху на салат красиво выкладываем: нарезанные на дольки авокадо, томаты, яблоко и яйцо, а также мясо индейки, разобранное на мелкие кусочки. Поливаем оставшейся заправкой и наслаждаемся таким простым и сбалансированным завтраком.
3. Боул fresh&free с вишневым соусом
Идеальный рецепт для сладкоежек, для которого всего-навсего нужно знать, как готовить вишневый соус и заказывать
гранолу в нашем
онлайн-магазине.
Что понадобится:
- 100 г замороженной вишни
- 50 г красного винограда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. корицы
- 200-300 мл натурального йогурта без сахара
- 30 г гранолы fresh&Free гингко+какао+чиа
Как готовить:
Шаг 1. Готовим соус. Красный виноград забрасываем в сотейник, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. воды, прогреваем. Давим ягоды лопаткой, перемешиваем и затем процеживаем, если в винограде есть косточки. Кстати, будьте аккуратны: сок красного винограда может окрасить вашу одежду, если на нее попадут капли! Добавьте в сок вишню и корицу и грейте на огне пять-семь минут. Измельчите в блендере. Готово!
Шаг 2. Сервируем. В глубокую миску выкладываем йогурт, добавляем гранолу и пару ложек вишневого соуса. Приятного аппетита!
Текст:
Кристина Подрезова, фуд-блогер и путешественник, колумнист
f&f.
Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:
Читайте также: