Есть и худеть: 3 детокс-десерта из пророщенной гречки

Jan 23, 2019 12:42


Зимой и весной мало натуральных растительных продуктов. А гречка всегда под рукой, полезна и стоит недорого



Почему именно пророщенная гречка?

  • В самом начале прорастания, когда пробуждается зерно, содержание витаминов и микроэлементов возрастает многократно. Увеличивается концентрация антиоксидантов.
  • Употребление проростков утоляет голод.
  • Стройные, спортивные люди, как правило, выбирают биологически ценные продукты без белого сахара и прочих необязательных вещей.
Как прорастить гречку?

  • Подходит только зеленая гречка.
  • Промыть, замочить в прохладной воде примерно на 4 часа.
  • Многократно промыть.
  • Влажную гречку высыпать в широкое блюдо, прикрыть тарелкой или влажной тканью.
  • За 8-12 часов у гречки вырастут хвостики длиной 1-2 мм. Это ее самое полезное состояние.
1. Трюфели

Можно приготовить отличный сыроедческий десерт - а вариаций его масса. Основа - пророщенная гречка, к которой нужно присоединить сладкие, пикантные и ароматные компоненты.

Несколько вариантов:

  • Пророщенная гречка + мягкие финики + льняное семя + кэроб + имбирь
  • Пророщенная гречка + мед + грецкие орехи + корица + горький шоколад + немного жгучего чили
  • Пророщенная гречка + подсушенный арахис + кунжут + какао + стружка цедры цитрусовых
  • Пророщенная гречка + стружка кокоса + орехи + какао + ванильная эссенция + сироп топинамбура
Как готовить:



Взбить блендером все компоненты (кроме стружки кокоса), орехи можно размять руками. Ягоды, банан, мед, сиропы делают массу более жидкой и мягкой. Орехи, кокос (добавляйте последним и вымешивайте ложкой или руками), какао уплотняют основу. Слепить конфеты, обвалять в какао или кунжуте. Форму конфет и декор оставляем на ваше усмотрение - фантазируйте! Можно оставить в виде пасты к хлебцам.



2. Ягодный «творог»

Это нежный веганский десерт напоминает творог. Наличие ростков не чувствуется - они скромно и нежно текстурируют пюре, делают его сытным и весомым, обогащая аминокислотами и витаминами. Солируют аромат, цвет, вкус ягод и сладость банана. Можно есть как замороженным, так и мягким.

Что понадобится:

  • На 2 порции
  • Горсть пророщенной гречки
  • Банан
  • Свежие или замороженные ягоды
Как готовить:

Взбить блендером. Если ягоды замороженные, десерт будет напоминать мороженое и хорошо держать форму.



3. Смузи

Обогащаем любимый напиток аминокислотами пророщенной гречки.

Что понадобится:

На 2 порции

  • Горсть пророщенной гречки
  • Банан
  • 1 стакан любого растительного молока
  • Горсть ягод
Как готовить:

Взбить блендером - проще не бывает.



Текст: Надежда Михайлова, постоянный автор f&f.

Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:


Читайте также:

сыроедение, food, вегетарианство, быстрые рецепты, веганство, десерты, рецепты

Previous post Next post
Up