Ингредиенты есть дома у каждого, а на приготовление уйдет не более 5 минут
Кекс в кружке - это простой, но очень вкусный десерт. Самые простые ингредиенты, кружка и несколько минут в микроволновке - выпечка готова. Самое сложное - выбрать вкус: шоколадный, ванильный с бананом или с яблоком и корицей?
Банановый кекс
Ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
- Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Спелый банан - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
- В микроволновке растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к нему яйцо и молоко - смесь нужно слегка взбить вилкой.
- Банан превращаем в пюре (например, с помощью блендера), добавляем в кружку, снова перемешиваем.
- Добавляем все сухие ингредиенты, снова взбиваем вилкой.
- Подогреваем смесь в микроволновке 1 минуту.
- По желанию добавьте сверху шарик мороженого.
Кофейно-шоколадный кекс
Ингредиенты:
- Мука - 3 ст. л.
- Растворимый кофе в сухом виде - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления:
- Все сухие ингредиенты перемешиваем в кружке.
- Добавляем молоко, яйцо, масло. Еще раз перемешиваем до получения однородной смеси.
- Кружку слегка смазываем маслом, вливаем смесь, ставим в микроволновку на 1,5 минуты.
- Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой или добавляем мороженое.
Кекс с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Мука - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/8 ч. л.
- Яблочное пюре - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1/2 ст. л.
- Молоко - 1,5 ст. л.
- Ванилин - 1/8 ч. л.
Этапы приготовления:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем яблочное пюре (можно потереть яблоко на мелкой терке), хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и масло, снова перемешиваем.
- Тесто выкладываем в кружку, чтобы оно занимало не более 2/3 высоты посуды.
- Ставим микроволновку на 45 секунд, если мощность микроволновки невысокая, то время приготовления увеличиваем.
Текст:
Дарья Зарембо, редактор новостей
f&f.
Подписывайтесь на наш канал в Telegam! Читайте также: