Проще не бывает: готовим кексы в кружке

Jan 14, 2019 11:36


Ингредиенты есть дома у каждого, а на приготовление уйдет не более 5 минут





Кекс в кружке - это простой, но очень вкусный десерт. Самые простые ингредиенты, кружка и несколько минут в микроволновке - выпечка готова. Самое сложное - выбрать вкус: шоколадный, ванильный с бананом или с яблоком и корицей?

Банановый кекс



Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем к нему яйцо и молоко - смесь нужно слегка взбить вилкой.
  3. Банан превращаем в пюре (например, с помощью блендера), добавляем в кружку, снова перемешиваем.
  4. Добавляем все сухие ингредиенты, снова взбиваем вилкой.
  5. Подогреваем смесь в микроволновке 1 минуту.
  6. По желанию добавьте сверху шарик мороженого.
Кофейно-шоколадный кекс



Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. л.
  • Растворимый кофе в сухом виде - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты перемешиваем в кружке.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло. Еще раз перемешиваем до получения однородной смеси.
  3. Кружку слегка смазываем маслом, вливаем смесь, ставим в микроволновку на 1,5 минуты.
  4. Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой или добавляем мороженое.
Кекс с яблоком и корицей



Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/8 ч. л.
  • Яблочное пюре - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1/2 ст. л.
  • Молоко - 1,5 ст. л.
  • Ванилин - 1/8 ч. л.
Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре (можно потереть яблоко на мелкой терке), хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем молоко и масло, снова перемешиваем.
  4. Тесто выкладываем в кружку, чтобы оно занимало не более 2/3 высоты посуды.
  5. Ставим микроволновку на 45 секунд, если мощность микроволновки невысокая, то время приготовления увеличиваем.

Текст: Дарья Зарембо, редактор новостей f&f.

Подписывайтесь на наш канал в Telegam!

Читайте также:

food, еда, выпечка, быстрые рецепты, десерты, рецепты

Previous post Next post
Up