3 отличных праздничных коктейля для тех, кто не пьет алкоголь

Dec 27, 2018 12:15


Может показаться, что Новый год без бокала алкоголя - какой-то не праздничный. Доказываем, что коктейли могут быть бесконечно вкусными и веселыми и без добавления в них рома, просекко и всего остального



Конечно, можно было бы сделать подборку напитков с безалкогольным мохито, девственной Маргаритой и пина коладой без рома, но догадываемся, что вы и так умеете их готовить. Так что мы действительно постарались и нашли интересные коктейли, в которых алкоголь будет лишним.

А еще в их составе нет сложных ингредиентов типа биттеров, которые на обычной кухне вряд ли завалялись где-то на дальней полке. В общем, вас ждет подборка праздничных напитков на случай, если выпить не хочется или нельзя.

1. Коктейль «Шипучие травы»

Пряный и освежающий коктейль, в основе которого - розмарин, тимьян и сок нескольких видов цитрусовых.

Что понадобится:

  • 1/2 белого грейпфрута
  • 1 лайм
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 6 веточек розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г огурца
  • 0,5 л тоника
  • 2 веточки тимьяна для украшения
  • 2 дольки лимона/лайма для украшения
  • лед
Как готовить:

Шаг 1. Варим травяной сироп. В сотейник складываем воду, сахар и травы. Постоянно помешивая, ждем, когда сахар растворится. Снимаем с огня и оставляем остыть. Извлекаем травы, сироп переливаем в стеклянную бутылочку. Сироп может храниться пару недель.



Шаг 2. Готовим коктейль. Сок половины грейпфрута и лайма, огурец, очищенный и нарезанный кубиками, 2-3 ст. л. сиропа смешиваем в шейкере. Добавляем пару кубиков льда и активно трясем несколько раз, чтобы лёд смешал все ингредиенты. Если нет шейкера, используйте стеклянную банку с крышкой и толстыми стенками.

Шаг 3. Сервируем. В два стакана положите несколько кубиков льда, процедите коктейль. Добавьте тоник и украсьте веточками тимьяна.



2. Мандариновый коктейль «Как будто Апероль»

Вместо зеленого чая можно использовать комбучу - так напиток будет даже интереснее.

Что понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 2 пакетика мятного или зеленого чая
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг мандаринов
  • 1 лимон
  • 0,5-1 л сильногазированной содовой
  • 8 ломтиков апельсина для украшения
  • 4 веточки розмарина для украшения
  • лед
Как готовить:

Шаг 1. Делаем чайную основу. Заливаем чайные пакетики горячей водой и оставляем на 5 минут. Извлекаем пакетики, а чай - полностью остужаем.

Шаг 2. Делаем сок. Выжимаем сок из мандаринов и лимона, смешиваем с сахаром до его полного растворения.

Шаг 3. Сервируем. В кувшине смешиваем зеленый или мятный чай, сок мандаринов и лимона. Хорошо перемешиваем, доливаем в кувшин содовую. В стаканы раскладываем лед, ломтики апельсина. Разливаем коктейль. Украшаем веточкой розмарина.



3. Ягодный коктейль «Итальянский брамбл»

Колотый лед и густая ягодная масса делают этот коктейль сногсшибательно красивым. И, конечно, вкусным. Подавайте его в низком стакане для виски или, как на фото, в стеклянной банке. Любите напиток послаще - добавьте побольше сахара.

Что понадобится:

  • 1 стакан замороженной ежевики
  • 10 можжевеловых ягод (если их нет, можно этот пункт опустить, но будет здорово, если все-таки вы их используете)
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 лимона
  • 1 веточка розмарина
  • 6 кубиков льда
  • сильногазированная вода
  • 4 ломтика яблока или лимона для сервировки
  • цветки каркаде для сервировки
Как готовить:

Шаг 1. Подготовим посуду. Стаканы для виски или банки, в которых будете подавать коктейль, положите в морозилку на несколько часов.

Шаг 2. Сделайте ягодное пюре. Ежевику и можжевеловые ягоды сложите в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте немного (буквально 50 мл) воды. Как смесь нагреется, раздавите ягоды и держите на маленьком огне 15 минут, постоянно мешайте смесь. Снимите с огня, остудите пару минут, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в стакан и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3. Готовим лимонную основу. Выжимаем сок из лимонов. В блендере взбиваем его с листьями розмарина. Затем процеживаем сок и отставляем в сторону.

Шаг 4. Взбиваем лед. В блендере на высокой скорости взбиваем лед так, чтобы он превратился в снежную массу. Не переусердствуйте - лед должен оставаться кусочками, пусть и мелкими. Так он медленнее растает.

Шаг 5. Сервируем. Достаем из морозилки стаканы или банки. На половину наполняем их льдом. Разливаем лимонную основу, сверху выкладываем ягодный сок. Украшаем дольками яблока или лимона и цветками каркаде.



Текст: Кристина Подрезова, фуд-блогер и путешественник, колумнист f&f.

Подписывайтесь на наш канал в Telegam!

Читайте также:

напитки, food, праздники, праздник, рецепты

Previous post Next post
Up