История фекалий

Nov 23, 2016 20:40




Я считаю, что это - полный трэш. И даже не потому, что оно исследуется. А потому, что оно почти 80 лет хранится в музее (в открытой экспозиции, интересно?), а не в научных лабораториях.


Кусочек окаменелого кала, хранившийся в музее Дании, оказался продуктом жизнедеятельности епископа, жившего в XVII веке в городе Ольборг, сообщает «Би-би-си».

Окаменелый фрагмент обнаружили в 1937 году во время раскопок на территории дома, где в 1694-1708 годах проживал епископ Йенс Биршерод. Его готовили к сносу, чтобы расчистить место под площадь, но сначала позволили обследовать археологам. Кал находился в бутылке, которая была в уборной. (ПОЧЕМУ В БУТЫЛКЕ???)

Фото: Moesgaard Museum



Современный анализ показал, что епископ кушал инжир, виноград, перец и гречку. Это было характерное меню для представителей высшего общества родом с острова Фюн, третьего по величине острова в Дании. Люди попроще ели жидкие каши, капусту, говядину и свинину (забавный вывод, правда?).

Фото: Nordjyllands Historiske Museum/Moesgaard Museum



Далее исследователи собираются выяснить, сколько человек жило в доме епископа. Кроме того, им предстоит обследовать еще два старых туалета на территории Ольборга.

находки из прошлого, археология

Previous post Next post
Up