Морковный торт

Nov 29, 2012 18:51

Первое время я к этому торту относилась слегка высокомерно: ну какой может быть торт из моркови? Но страсть пробовать все новое взяла свое и с тех пор это один из любимых моих тортов. Товарищи, как же это вкусно! Особенно домашний! Я очень-очень привередлива в еде, но приготовленный по этому рецепту торт отвечает всем моим прихотям: пропитанные коржи, грецкие орехи и нежнейший с легкой кислинкой крем. В общем, это нужно пробовать. Но предупреждаю, что этот торт очень калорийный, каждый день не поешь:) Да, и, как известно, американцы очень любят сладкое, поэтому порции сахара просто неимоверные и кое-где я значительно уменьшила количество сахара.




1 чашка=237мл
Для формы размером ~22см(9"). Я сделала половину порции.
Для коржей:
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 2ч.л пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 3 больших яйца (на половину порции я использовала одно яйцо)
  • 2 чашки сахара
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 3/4 чашки кефира(или buttermilk)
  • 2 ч.л экстракта ванили
  • 2 чашки мелконатёртой моркови
  • 1 чашка обжаренных нарезанных грецких орехов
В оригинальном рецепте в коржи еще надо добавить 1 банку(8 oz.=224гр) порезанных ананасов без воды и 3 1/2 oz.(~100гр) кокосовой стружки. Но я посчитала это излишеством.

Для пропитки:
  • 1/2 чашки сахара (в оригинальном рецепте 1 чашка)
  • 1 1/2 ч.л пищевой соды
  • 1/2 чашки кефира(или buttermilk)
  • 1/2 чашки сливочного масла

Для крема:
  • 3/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 330 гр(12 oz.) размягченного сливочного сыра(филадельфия)
  • 10 ст. л сливок для взбивания(сливок в рецепте не было и я добавляла по две столовые ложки, добиваясь нужной консистенции-не слишком густой и не жидкой )
  • 1 чашка сахарной пудры(в оригинальном рецепте 3 чашки)
Застелить три круглые формы диаметром ~22см(9") пергаментом. Слегка смазать маслом и присыпать мукой.
 Спешать первые четыре ингредиента. В другой ёмкости взбить яйца и нижеследующие четыре ингредиента миксером до гладкости. Добавить мучную смесь и смешать все на медленной скорости. Разлить по формам. Выпекать при 350F(!) 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка проткнутая в центре коржа не будет сухой.
Пока выпекаются  коржи приготовить кефирную пропитку. Для этого поместить все ингредиенты в непригораемую посуду, довести до кипения и интенсивно помешивая поварить смесь 4 минуты. Пропитать горячие коржи пропиткой, а тем временем заняться приготовлением крема.
Для крема взбить размягченное масло миксером, добавить сливочный сыр и взбивать до однородной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем в несколько заходов добавлять сливки. Смазать коржи кремом.
 Я, как говорила выше, сделала половину порции и у меня получилась половинка торта не с тремя, а с четырьмя коржами. 

десерт, рецепты

Previous post Next post
Up