Или, по-русски, бисквиты с подливкой. Традиционный американский завтрак, особенно любимый в южных штатах. Но с привычным бисквитом для тортов не имеет ничего общего.
Блюдо вошло в обиход после войны за независимость в XVIII веке, когда остро ощущалась нехватка съестных запасов. И такой калорийный плотный завтрак был необходим для работников плантаций.
В оригинале блюдо называется "biscuits and sausage gravy". Подливку делают из свиных колбасок: освобождают колбаски от оболочки и обжаривают получившийся фарш.
Колбасок у меня не было, но был отличный домашний фарш из говядины и свинины.
Ингредиенты на 4-6 бисквитов:
1 чашка=237мл
Для бисквитов:
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 ч.л пекарского порошка
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 1/4 ч.л пищевой соды
- 4 ст.л холодного несоленого сливочного масла(~55гр), порезанного на сантиметровые кубики
- 0.5 чашки+1ст.л кефира или buttermilk
Для подливки:
- 1ст.л несоленого сливочного масла
- около 150гр фарша или освобожденных от оболочки сырых свиных колбасок
- 1 ст.л с горкой муки общего назначения
- соль, черный молотый и кайеннский перец по вкусу
- 1,5 чашки молока
Разогреть духовку до 218С(425F). Застелить противень пергаментом.
Смешать вместе муку, пекарский порошок, соль и пищевую соду в миске. Добавить кусочки масла и перемешать смесь так, чтобы мука просто покрыла масло. Поставить миску со смесью на 10 минут в морозилку(это важно!)
Достать из морозилки и покрошить либо с помощью двух ножей, либо используя такую штуку как на фотографии ниже до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
Постепенно добавить в смесь кефир и аккуратно перемешивать, но без усилий. Должно получиться рыхлое тесто. Сформировать шар и выложить на посыпанную мукой поверхность. Осторожно размять шар до толщины в ~2см. Используя стакан или специальную формочку для вырезания диаметром 2 см, вырезать кружочки. При этом очень важно не крутить(!) стакан или форму, а давить на них пока форма/стакан не прорежет тесто полностью. Иначе бисквиты могут не подняться.
Разложить бисквиты на противень, соблюдая между ними расстояние в 2 см и выпекать 15-16 минут или пока они не станут пышными и золотистыми. Я пекла 16 минут.
Пока бисквиты выпекаются приготовить подливку. Растопить на сковородке, на огне чуть выше среднего, столовую ложку сливочного масла. Добавить фарш и разбивать его постепенно деревянной ложкой. Поджаривать около 5 минут, потом добавить столовую ложку муки, убавив огонь до среднего, и поджаривать еще минуту до тех пор пока не исчезнет запах сырой муки.
Тем временем бисквиты уже приготовились и отдыхают на противне.
Добавить постепенно в мясо молоко, соскребая со дна поджарившиеся кусочки. Посыпать солью и перцем. Убавить огонь до тихого и готовить подливку до загустения, периодически помешивая.
Для подачи разрезать бисквит горизонтально пополам(хотя это прекрасно можно сделать и без ножа) и полить подливкой.
Завтрак, конечно, для выходного дня, так как требует времени для приготовления.