еда

May 05, 2009 13:09

Решила поделиться с вами рецептом клубничной красоты из недавнего поста с фотографиями.


Рецепт американский, в России, видимо, что-то придется заменить.

Итак, фруктовая пицца с тремя видами шоколада:

1 упаковка (16 унций) замороженного теста для печенья (можно с шоколадной крошкой, можно любого другого). Неленивым можно свое собственное сделать.
2 унции (57г) белого шоколада для выпечки
2 ст.л. молока
1 упаковка (8 унций или 227г) сыра Филадельфия
1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан взбитых сливок (в оригинале - cool whip, я брала настоящие сливки и сама взбивала)
12-16 клубничек
1 банка консервированных мандаринов (искренне подозреваю, что и со свежими будет очень даже!)
1/4 стакана полусладкого шоколада
1 ч.л. растительного масла

Разогреть духовку до 350 F или 177 С, раскатать тесто в форме круга (я использовала форму для пиццы) и печем 12-15 минут, до тех пор, пока края не пропекутся (середина печенья останется мягкой! Не перепеките!). Вынуть из духовки, через 10 минут при помощи большого ножа аккуратно отделить печенье от формы, но не вынимать! Дать остыть еще примерно час.

В пиалке смешать молоко и белый шоколад и поставить в микроволновку на 1 минуту. Вынуть, хорошо перемешать и, при необходимости, готовить еще 10-20 секунд. Немного охладить.

В миске смешать размягченный сыр и сахар, постепенно добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить взбитые сливки, и смазать этой смесью печенье.

На печенье выложить клубнику и мандариновые дольки. Растопить шоколад и масло (примерно 30 секунд) и полить ими фрукты. Убрать в холодильник на полчаса как минимум!

Я эту пиццу готовила два раза, и оба раза она прошла "на ура". Надеюсь, вам тоже понравится!

food, photos

Previous post Next post
Up