рецепт с картинками

Jan 09, 2009 14:03



500г пасты типа ригатони
250г баклажана
250г цуккини
2 стебля сельдерея
500г помидоров
1/4 стакана лука
1 зубчик чеснока
1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана оливкового масла
соль, перец, тимьян
Для соуса:
3 желтка
1 стакан сливок
1 стакан тертого сыра "Романо" (по идее, можно взять пармезан, но тогда, конечно, надо с солью поосторожнее. Наверное, можно использовать и другой твердый сыр, но я в них не разбираюсь)
свежая зелень (я брала петрушку, немного кинзы и листья сельдерея)
----
Режем баклажан и помидоры кубиками, сельдерей и цуккини - тонкими кружками. Мелко рубим чеснок и лук.
В оливковом масле пассируем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем баклажан, цуккини и сельдерей. Тушим 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Добавляем помидоры и вино. Солим-перчим, посыпаем тимьяном.


Тушим на сильном огне, не накрывая, пока овощи не станут мягкими.


Варим пасту в подсоленной воде, сливаем воду и смешиваем пасту и овощи.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее пасту и овощи.

Для соуса смешиваем сыр, желтки, сливки и зелень. Поливаем пасту соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200C (400F), на 20-25 минут.



Получается вот такое:



Да, у меня получается 2 таких формы.

Пожалуй, это наше с Шоном любимое макаронное блюдо. Я терпеть не могу баклажаны, но в данном случае даже я ничего против них не имею :)

food, photos

Previous post Next post
Up