Каждый год перед Рождеством мы с друзьями ходим в баню я готовлю этакий спецнабор вкусностей. И для себя, и в подарок. Обычно 2 из этих пунктов народ поражают и вызывают вопрос "А что, это можно самим делать?"
Решила поделиться рецептами.
№1 Эггног.
Если верить Википедии, "сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком."Шон его всегда любил и меня приобщил в первый же мой год в Штатах. Но с тех пор, как я стала делать свой собственный, магазинный вариант в рот не лезет.
Я делаю по этому рецепту, но без рома: http://allrecipes.com/recipe/57028/amazingly-good-eggnog/ Для тех, кто переживает по поводу описания из Википедии - в этом варианте яйца проходят термическую обработку. Эггнога получается много, но рецепт легко уменьшается вдвое.
2 лайфхака:[читать]* Количество яиц вполне можно сократить, даже вдвое! Все равно будет вкусно. * Если что-то пошло не так и яйца свернулись, просто взбейте все миксером или в блендере.
№2 Маршмеллоу или попросту зефир
Маршмеллоу по этому рецепту я делаю уже 8 лет и они пользуются постоянным успехом.
Для тех, кто не в США: кукурузный сироп можно заменить медом. Вместо мятного экстракта можно взять ваниль.
3 лайфхака:[читать] * Снимите с огня сироп, прежде, чем влить в него желатин. Будет много пены, которую проще контролировать, если кастрюля не стоит на огне. * Если у вас нет термометра, воспользуйтесь этим методом. * Прежде, чем резать зефир, посыпьте доску или стол сахарной пудрой и сразу же обваливайте в ней квадратики.)
№3 Шоколадные конфеты
Простой и довольно известный рецепт из трех ингредиентов:
Печенье Орео размолоть в мелкую крошку, смешать с размягченным крем-сыром (типа "Филадельфии), скатать шарики, обмакнуть в растопленный теплый шоколад, убрать в холодильник на час. Мммм!
Да, я обычно убираю шарики в морозилку, прежде чем покрыть их шоколадом.
№4 Печенье с королевской глазурью
Рецепт этого печенья мне порекомендовали сразу 2 подруги и оказались правы - получается прекрасно. Вот рецепт: http://allrecipes.com/recipe/10402/the-best-rolled-sugar-cookies/ Обратите внимание, что масло надо размягчить, а не растопить. И не расстраивайтесь, если тесто получится липким - недаром в рецепте сказано, что надо убрать его в холодильник.
Глазурь: 1 белок + 1 стакан сахарной пудры + 1/4 ч.л. винного камня (можно не брать или заменить лимонным соком). Все хорошо взбить.
Я делаю одну миску глазури, потом раскладываю по маленьким и подкрашиваю. Контур делаю глазурью погуще, потом добавляю чуть-чуть воды и заливаю глазурью пожиже. Следую правилу 10 секунд: провожу ножом по поверхности глазури, если линия держится дольше 10 секунд - глазурь достаточно густая для обводки, если меньше - слишком жидкая для обводки, но пойдет на заливку :) SaveSave