Spirou et Fantasio ; Spirou/Fantasio ; 23. La vérité et les pêches

May 28, 2006 21:02

Titre: Ces blagues qu'on voudrait vraies
Auteur: drakys
Fandom: spirou et fantasio
Pairing: spirou/fantasio
Rating: PG
Disclaimer: éditions dupuis
Thème: 23. La vérité et les pêches


"Et voilà!", fit Fantasio en posant le dessert sur la table avec une fausse cérémonie. "Sublime gâteau au fromage, pêches et Ama-"

Il n'eut pas le temps de terminer que le rouquin était déjà en train de s'en tailler une part d'un air gourmand.

"-retto", finit de dire le blond avec un sourire en le voyant y goûter.

Il regarda Spirou fermer les yeux avec un soupir de contentement.

"En tout cas, je sais pourquoi je reste avec toi...", souffla le rouquin avant de prendre une autre bouchée.

"Fantasio: as reporter, meilleur ami, pro de la cuisine. Qu'est-ce que tu ferais sans moi et mes tout aussi nombreux qu'époustouflants talents?"

Le rouquin haussa un sourcil et déposa sa fourchette.

"D'abord je financerais le monde du surgelé et ensuite je serais moins gros."

Fantasio éclata de rire.

"Gros?", répéta-t-il. "Tu insultes ceux qui font de l'embonpoint là!

- Oh, continue à me nourrir comme ça et bientôt je pourrai être leur porte-parole du haut... ou plutôt de la largeur de mon tour de taille monstrueux", lui assura Spirou avant de s'attaquer à une deuxième part de gâteau. "Hmm…", gémit-il en ayant l'impression qu'on lui injectait dans les veines du bonheur à l'état pur. "Qu'est-ce que tu as mis là-dedans?"

Fantasio le regarda un moment et avant le plus grand sérieux, lui avoua:

"Un genre de mélange chinois que j'ai pris dans une petite épicerie un peu louche. Un truc hautement aphrodisiaque. Enfin, c'est ce qu'on m'a assuré... Je voulais être certain que tu me sautes dessus et que tu abuses de mon corps."

Le rouquin haussa un sourcil et comme Fantasio gardait le sérieux et le silence le plus complet, il allait lui faire remarquer que c'était une blague stupide. Le blond fut plus rapide:

"Alors, comment tu te sens? T'aurais pas envie de m'arracher mes vêtements là?

- N- Non", bafouilla Spirou, sentant une vague rougeur lui monter aux joues.

"Ah zut alors", fit le blond en se relevant. "Je vais aller exiger un remboursement!", tonna-t-il avant de sortir de la salle à manger.

Spirou regarda le gâteau et la bouchée restante dans sa fourchette, mal à l'aise. Il espéra que le blond n'avait rien remarqué, mais comme Fantasio était toujours un peu tête en l'air, il doutait que ce soit le cas. Son colocataire repassa la tête par la porte une seconde plus tard.

"En fait, j'ai oublié de faire du café. T'en veux une ou deux tasses?"

Le rouquin fixait toujours le gâteau comme s'il risquait de soudainement lui exploser au visage.

"Hey, la terre appelle la lune!", s'exclama le blond en constatant qu'il était complètement ailleurs.

"...Hm?", fit Spirou en relevant la tête.

"Café. Un", articula lentement le blond en levant l'index. "Ou deux?", demanda-t-il en ajoutant le majeur à son illustration.

"Un."

Fantasio fit un petit salut militaire avant de se retirer.

"Oui m'sieur! À vos ordres, m'sieur!"

Le rouquin resta en silence dans la salle à manger, à contempler le gâteau avec une question silencieuse. Le sous-entendu était-il une blague aussi, ou est-ce qu'il voulait seulement trop y voir une part de vérité?

(23 mai 2006)

***
Amaretto & Peach Cheesecake
(je me suis servi de http://www.coeurdamour.com/04-table-conversion-cuisine.html pour faire les conversions d'un système à l'autre - parce que je ne sais pas qui utilise quoi et/ou qui voudrait jamais essayer la recette XD - …en espérant que je ne me suis pas trompée quelque part)

Croûte:
3 cuillères à soupe / 45g de margarine
1/3 tasse / 75g de sucre
1 gros œuf
3/4 tasse / 85g de farine tout usage

Gâteau:
24 oz/3 x 250g de fromage à la crème, ramolli
3/4 tasse / 170g de sucre
3 cuillères à soupe / 24g de farine tout usage
3 gros œufs
16 oz / 500ml de pêches en moitiés (sans leur jus et mises en purée)
1/4 cup / 65ml d'Amaretto

Croûte:
Combiner la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et aéré. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger. Étaler la pâte au fond d'un moule à ressort de 9 pouces / 20 centimètres. Faire cuire à 450 degrés F./230 degrés C. pendant 10 minutes.

Gâteau:
Combiner le fromage à la crème, le sucre et la farine et mélanger à vitesse moyenne au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les œufs, un à la fois, mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter les pêches en purée et l'Amaretto et bien mélanger. Verser le mélanger dans la croûte préalablement cuite. Cuire à 450 degrés F./230 degrés C. pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 250 degrés F./120 degrés C. et continuer de faire cuire le gâteau pendant 65 minutes. Défaire le bord du moule à ressort et laisser refroidir. Au goût, garnir avec des tranches de pêches et/ou des tranches d'amandes.

spirou et fantasio, thème 23

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