Велосипед

Aug 23, 2012 10:08


Сравнительно недавно наша семья пристрастилась к велоспорту. За почти три месяца у меня накопилось и я хочу высказаться.

Вот некоторые тезисы:

1) В Роисси велосипед - это «спорт» для жиробасов. Как приятно наблюдать какого-нибудь толстопуза, с важным видом рассекающего по улице города. Обычно это альфа-самЭц с пивным пузиком, обвисшей жопой и щеками, торчащими из-за ушей. Особым шиком является наличие ног-спичек. Данный тип велолюбителя предпочитает велосипед типа downhill (или кросс-кантри двухподвес). Для тех кто не особо в теме - это велосипед с амортизацией обоих колёс и достаточно специфичной конструкцией рамы. Зачем? Чтобы пузико, не дай бог, не растрясло и попку не отбило! Как бы пародоксально это не звучало, но даунхил в городе. ДАУНХИЛ, #$ЯДЬ, В ГОРОДЕ! И не надо мне говорить, что можно ездить по лестничным пролётам и спрыгивать с высоких бордюров - у нас такого нет. Нет, я всё понимаю, и понты дороже денег, но опять же, этот жиробасовелосипед оставляет желать лучшего. So it goes.

2) Хуже мамаши с коляской на лесной тропинке может быть только мамаша с коляской и её альфа-самЭц, в одной руке держащий бутылочку живительного пива, а другой почёсывающий многострадальное пузико (да, тяжела отцовская доля) . Так как я приверженец интенсивных тренировок, то для себя я определил следующий вид:  маршрут смещанный (асфальт, грунт, лес), причём лес мне нравится больше всего; скорость от 15 км/ч с поддержанием постоянного темпа; продолжительность где-то 1,5-2 часа. Вроде бы ничего, но из-за того, что у нас пока нет нормальных выделенных велотрасс приходится пользоваться тем, что есть. Всё это выливается в «увернись от очередного идиота», который считает, что только он достоен идти по этой дорожке.  Хуже только выводок в 4-5 голов.

3) Количество идиотов только увеличивается. «Я купил велосипЭд, как хочу так и еду, я тут один такой красивый» - типичная ситуация с детьми, но в последнее время наблюдается тедненция и у взрослого населения. Не далее как вчера, когда я ехал по дороге (вдоль), перпендикулярно (пересекая дорогу через две полосы) мне выехал му...жчина и вместо того, чтобы затормозить и пропустить попытался устроить «гонку» (так показалось по манёвру). Этот нехороший человек, прямо скажем редиска, вместо того, чтобы доехать до обочины и там нормально поехать дальше куда надо, от середины дороги поехал на перерез с полным намерением «встроиться» передо мной. Зачем? «Я спортсмЭн хоть куда!» - обычно это молодёж и прочая, которые пытаются обогнать тебя на короткой дистанции. Ну ладно, обгони, но зачем ты потом перед передним колесом маячишь и выписываешь кренделя? Вчера наблюдал картину маслом: «Ой, а чего, в лесу грязь и корни? Не, я так не договаривался, я не могу не по асфальту, когда грязь в лицо.»

4) Автолюбители, горите в аду. Всё, точка.

Тем не менее, не смотря на всё выше сказанное, я очень доволен. А особенно доставляет удовольствие тот факт, что количество людей, действительно занимающихся спортом, с каждым годом увеличивается. Это мои наблюдения. Если раньше увидеть кого-то в парке на роликовых коньках было в диковинку, то теперь на дорожке бывает не протолкнуться. Люди бегают и катаются на велосипедах целыми семьями, молодые мамаши становятся на коньки для приведения своего тела в норму после родов. Конечно, в основном это дети и женщины, а мужская часть предпочитает другой вид «активного» отдыха. Хотя есть надежда, что со временем это тоже измениться.



50u15pec7a70r's forge

Мысли, Оригинальный контент

Previous post Next post
Up