Сосед пригласил на рыбалку. Поймали мешок. В основном крупный карась. Решил накоптить. На безрыбье и карась рыба. При потрошении собрал карасевскую икру. Цвета и аромата ужасного.
Решил было уже выкинуть. Но стало жалко. Как никак, но все же икра. Завязал ее в х\б ткань.
Потом варил в кипятке минут 15. Карась рыбка опасная. Лучше переварить. Пробил через сито. И чудо - получилась настоящая икра с замечательным цветом.
Рассыпчатая и цвета апельсина. Неожидано. Хорошо посолил. Добавил подсолнечного масла. Получилась литровая банка. И в подпол. Сегодня уже добавил в куриную лапшу. Шикарно! Рекомендую.
В догонку фото рыбы и рабочего места коптильщика. Карася закоптил с киндзой и на малиновых веточках. Что, зря малину обрезал.:-)