Березовый сок. Рецепты.

Apr 09, 2017 11:17


В том году первый раз занялся сбором березового сока. Открыл заново для себя сей чудный напиток.  Собрал больше 50 литров. Лично выпил половину. Часть отвез своим в город. Хранил в подполе. В трех литровых банках. Сок забродил. Потом использовал его как основу для кваса. В этом году решил сделать следующий шаг - попытаться заготовить впрок. Из всего многообразия выбрал три способа -


  • Заморозка. Наливаем в полторашки и в морозильник.

  • Пастерилизация. На 1 литр сока 2 столовых  ложки сахара. Лимоная кислота на кончике ножа. Доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем в трех литровые пастерилизованные банки. Закатываем и в подпол. Можно добавлять лимон, травы, веточки смородины.

  • Типа квас. Моем бутылки из под пива горячей водой. Бутылки с резьбой под откручивающуюся крышку. Наполняем свежим соком. На пол литра сока одна неполная чайная ложка сахара. Три- четыре  изюминки. (Это очень важно. :-) Закручиваем пивную крышку обратно (попытки с третей получается легко). В подпол. Через неделю можно пить. Тут есть сомнение, выдержит ли обычная пивная крышка давление. Посмотрим.


Сходил, купил изюму и одноразовую систему для переливания.  К сбору и заготовки сока готов!



Посмотрел дома чек из аптеки. Система стоит около 10 руб. Не выдержал, сходил купил вторую. Чтобы использовать два цилиндра с клапаном для воздуха.

березовый сок, заготовки

Previous post Next post
Up