mihail-nesterov тут про наш местный молочный бизнес заговорил..Хочу продолжить и развить тему.
Так получилось, что с недавних пор вместо яичниц, колбасок и бутербродиков на завтрак я стала выпивать стакан кефира. Рекомендую, кстати - неплохо бодрит и дает энергию если не на весь день, то на полдня точно!..
Но дело не в этом. За последние полгода я уже перепробовала весь кефирный ассортимент наших магазинов. Что могу сказать про наш местный кефир Володарского молокозавода? Меня одолевают противоположные чувства: с одной стороны похвально - у нас целые ларьки под эту местную продукцию выделены, покупатель точно знает, что везут ее не с чужих городов за сотни километров, а значит такой кефир, по идее, должен быть чуть свежее, чем путешествующий несколько дней "чужой" кефир...
Но, к сожалению, на деле все оказывается не так, как хотелось бы: уже буквально на второй день кефир Володарского молокозавода становится густым, как простокваша, образуются комочки, появляется неприятное кислое послевкусие...На 4 день независимо от указанного срока годности, такой кефир остается только выкинуть.
Не хочу никого рекламировать, но, например, та же самая "Кубанская буренка" не густеет и не становится кислой. Хоть она "чужая" и везли ее не 2 часа.