Отменная китайская гадость

May 06, 2013 20:32

Желание гадости - прямо здесь и сейчас - обычно накрывает незаметно. Вот так вот сидишь такая хорошая, вроде бы даже местами на диете, и тут - бац! Все, не могу, хочу каких-нибудь чипсов или пиццы и запить все это колой, а лучше мартини. Вот и в этот раз ощущение, что если я сейчас не отведаю китайской рисовой лапши, весь мир потеряет свои краски и станет блеклым в этот вечер понедельника, пришло мгновенно и ниоткуда.

Совершенно чудесным образом на кухне нашлась рисовая лапша, соевый соус уже несколько месяцев терпеливо ждал ее в холодильнике. Креветок не было. Стало печально. Однако нашлись сырные сосиски, которые, если прищуриться, после нарезки можно было в темноте принять за морепродукты. Отлично! Дальше события развивались следующим образом: пока две одинокие сосиски болтались в кипятке, на разделочной доске нарезался лук, затем место сосисок заняла рисовая лапша, которая была готова уже через 5 минут.

Уже в следующее мгновение лук с нарезанными сосисками оказались на сковороде в горячих объятиях подсолнечного масла. Своего часа дожидалась и рисовая лапша. Буквально через мгновение она ворвалась к пассированым заменителям креветок и была тут же подхвачена волной соевого соуса, низвергавшегося сверху на лоно сковороды. Все смешалось в доме Облонских.

Итог этой серии кулинарных изысканий таков




К чему я это все? Да так, вас подразнить, вечер все-таки. Но вкус получился обалденный! Именно эту "гадость" я хотела) И сосиски действительно очень похожи на креветки, если посмотреть на них из-за угла другой комнаты, слегка приглушив свет.

китайская лапша, Астрахань, ужин, рецепт, еда

Previous post Next post
Up