Две неожиданно удачные кулинарные находки последних дней.
1) куриное филе в кефире
Не самое удачное фото, при искусственном свете да прям перед тем, как убрать в холодильник уже в контейнере запечатлела) блюдо поразило меня своей легкостью и быстротой. Берется филе, кладется в форму для микроволновки, заливается кефиром и оставляется на 20-30 минут. Потом солится-приправляется и отправляется в микроволновку на 15 минут. Всё! В горячем виде отлично идёт к любому гарниру (мы ели с овощным салатом, вареной картошечкой, чечевицей, гречкой), в холодном идеально на бутерброд. Минимум телодвижений и такой удачный результат!
2) запечёные овощи
Кабачок, морковка и грибы. Нарезаем: кабачок более крупными кусочками, морковку помельче, грибы пластинками. Натираем немного сыра. Сыпем травки: петрушку, базилик, кто что любит. Чуть солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем и отправляем в закрытой форме в духовку на 40 минут при 180 градусах. Мммм пальчики оближешь! Муж мой уж на что не любитель кабачков, и тот ест с удовольствием.
Первый рецепт я нашла на поваренке, второй в архиве журнала чудесной Яны Зиниград.