Попробовав однажды подобный суп в кафе, очень захотелось воспроизвести его дома. После многочисленных попыток с видоизменениями пропорций, он наконец-то получился. Легкий в приготовлении и вкуснючий при поедании.
на 4-5 порций
3 филе кур,
по 1/2 баночки консервированных шампиньонов (лесных грибов) и зеленого горошка,
по 1 моркови и лука,
2 ст.л. муки,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло,
лавровый лист,
сухой базилик,
свежая петрушка,
соль.
Филе порезать на кубики. Лук мелко покрошить, морковь потереть на крупной терке. С грибов слить жидкость и если целые - порезать слайсами.
Филе положить в кастрюлю, налить 2-2,5 литра горячей воды, варить, добавив лавровый лист. Лук пассируем на растительном масле до легкой золотистости. Добавляем морковь. Припускаем, мешая.
К курице положить грибы, пассированные овощи и горошек. Немного поварить.
Тем временем муку поджарить на сухой сковороде (можно на той же, что и жарились овощи) до золотистого цвета. Добавить в суп, постоянно мешая, чтобы не образовывались мучные комочки. (Если он густоват, налить еще немного горячей воды, доведя до нужной вам консистенции.) Приправить рагу сметаной, базиликом, свежей петрушкой, посолить. Подавать к столу.
Текст: uniqum84.
Фото: uniqum80.